注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[昔流重演]英雄花开

2006-11-02 02:25:28|  分类: 昔流重演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻抽屉底忽地找到的东西。
看完之后就在第一反应:MD,为什么那个时候我可以写出这么好的东西……
以下
-------------------
丑奴儿
苍渺寒烟曾相思,和风轻拭,和风轻拭,望尽穷途不盈尺.
何须绿脉谱春诗,剥芽展翅,剥芽展翅,英雄花开三月时.
-------------------
记得是高三一模前的东西。那时候正是值日班长,坐在讲台上瞄着众人无所事事中,忽然便灵机一触,在班级日记中写下这样一段东西,说是为我们班的同学迎战一模而打气……多好的岁月呐……
“苍渺寒烟曾相思”,意指请大家不要去缅怀(“曾相思”)已经过去了的日子(“苍渺寒烟”);“望尽穷途不盈尺”,就是在说一模(“穷途”)就在眼前了啦;“英雄花开三月时”,自然就是在讲我们班的人将会在这次一模当中取得好成绩。其他的意象由于年代久远了,也就无从记起,不过仅仅这三个明显的暗喻就足够我对自己所写的词感到无比的欣慰--原来我也有写出这种词的日子啊~(远目)
话说回来,一模……是什么?= =

高中,尤其是高二之后,应该是我个人最为怀念的岁月。上次和同学呆在一起,也不由得感叹:如果高三可以多来一次那多好(除高考外)。现在回想起那段时间,不论任何一个时间碎片,都足以勾起无限的缅怀。也正是如此,高三的苦我从未有所察觉过。这应该要感谢我这个班长的英明领导+班里多条化骨龙的支持啊~~
不少个人觉得不错的诗词也都是在这段时间里写就的,果然我这个人就是没有压力就没有冲劲么……
可惜,大学生-_,-……

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017