注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[昔流重演]Memories Off,你是否已经老去?  

2006-11-25 21:49:12|  分类: 昔流重演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次就不是翻抽屉底了……

 

此文并不是会心之作,却多次被人征稿翻录……该说幸还是不幸?
但即使如此,这篇东西也算是当年(实在是能称得上“当年”了)火花式的作品--灵感忽然就来了,想控制也控制不住。而我也没有制止自己的动作,毫不迟疑地就写下了此文,为自己最喜欢的galgame作一个纪念。
至于写的时间,现在回想起来也让我颇囧:一模已经结束,二模即将来临。如此的高三生活还有余兴有空泡泡论坛、发发飙,在其他人看来也许已经属于怪人了。不过,这也实在得益于当时我那良好的学习习惯:学习的时候就拼命地学,回家后就不要想任何有关学习的东西。事实也证明我的方法可行,而且高效,不过肯定就进不了清华北大,仅此而已……
当时看见MO区里then的风气盛行,想想作为像我这样只沉醉于MO1的人大都已经该闪的闪、该潜的潜,顿时唏嘘万分……也罢,任何游戏都有老去的时候,挽留终究徒然……
正是“任何游戏都有老去的时候”,所以才希望在这款游戏淡出他人视线之前努力留下什么,实际上,我也的确就留下了此文,也许我也尽了我的一份力了吧……
可是,MO的意义和Minamo的意义是完全不同的,即使MO已死,Minamo也是不死的!
在自己某篇没有发表的文里面有一句话,多少说出了自己的心声:
“对于我来说,Minamo便是我的Memories Off,抑或是生造一词:Minamo Off。”

 

另外一件值得调侃的事也许就是我的马甲了。
正是因为当时自己在《蛾》里面说过“这应该是自己的告别作”,在发表此文之前就想着“以前自己承诺过不发表,那就不用这个ID发表吧-v-”,这样就为自己的马甲成就了一篇精华囧。
也许正是错有错着,经此一役,马甲在我的网上生涯中占了越来越重要的地位。
现在,在某种程度上,已经可以说和我的“息流”这个主号平起平坐了。
呐……麻烦事……

--------------------------

Memories Off,你是否已经老去?
在你诞下第四位女儿时,在你怀抱孩子笑着哼唱小夜曲时,你是否留意到你的鬓上已悄悄地扎上了一缕斑白?
当你依旧穿上那套由雨水和悲伤揉合的舞衣,在舞台上挥动云袖,随着回忆的脚步翩翩舞动时,你是否发现台下不再是蜂拥而疯狂的人们,不再有热切而激烈的目光,不再有雷鸣而经久的掌声?
然后,一曲终止,你便惯性地弯腰致谢,在无机的风声里走下舞台,留下背后一片孤独的空间.
你是否在哭,为你的老去而黯然神伤?
是否?
……
  
时光荏苒,光阴不再,转瞬已是五年期.
这一次,我再次来到你的跟前,你再次出现我的眼前.
然后,你一如往常地开始你的舞步.
你的舞诉说的是雨天的故事,一如往常.
你说你是彩花,你是天堂里默默守护至爱的天使;你说你是唯笑,你是凡尘中痛苦等待被爱的小猫.
天使在男孩的脑海常常闪现,小猫在男孩的面前天天相对.
男孩在昏睡的时候与天使相思,在清醒的时候和小猫相伴.
日日如是,月月如是.
什么都没有改变,一直都没有改变.
直到一天,一张黯哑的旧相片终于撕裂了原本已濒临崩溃的平衡.
天使飞离,小猫躲匿.
小猫已无法忍受继续被所爱的人忽视.天使看着小猫的背影,心如刀绞.
所以他们都选择了离开.
男孩呢?男孩就在暴风雨里飘摇,迷惘,重创,醒觉,然后他依照天使留下的脚步走出了风雨.
在那一刻,男孩抱起了被他伤害得太深的小猫,小猫在泪水中报以开颜,雨过天晴.
随后,谢幕.
我在一旁,流着泪看着你;你在台上,流着泪看着我.
这就是你所演绎的故事,五年如一日,一如往常的感人至深.
只是你不再留下片言只语,不再留下妩媚笑靥,转身便走下台,落下我一个.
仅仅是我一个……

 

我看到,围在你身旁的只是一道时代留下的虚无的光环.
光环眩目,却无法掩饰台下的空洞.
原本败在你石榴裙下的人们早早地将你抛弃,转个头便粘到你女儿的身旁欢呼,雀跃,如蝼蚁附蜜.
也许你应该高兴,为女儿也好,为过去也好.
但你始终是一名舞者,舞者需要的是人们经久不灭的赏识.
你是否已经老去?你是否已经无法用你的舞姿吸引人们的注视?
年龄,是否早早地注定了你的命运?
是否?
我无法得知……

 

怀以感伤,我欲涕零.
转身出门,门外寒风逐絮,如是你的舞.
那么,你是否已经老去?是否?

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017