注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水作业](Colorful_Aquarium)轻喜剧  

2006-12-12 02:03:28|  分类: 流水作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

カラフルアクアリウム,译作英语就是“Colorful Aquarium”,至于译到中文上就叫做“幻彩水族馆”(个人译名,下简称CA),算是EUFONIE公司首作。


所谓的06.11.24日大作。的确,论大小来说真的是挺大的,虽说和School Days之流还是相差甚远,不过2.55G也足够了囧。某天在筛选硬盘里的Galgame随意装起来运行一下,谁知自己一上手就注定了我和本作缘分未了。果然是因为本作的画面实在是太有爱,太萌了么-o-……
画面的靓丽程度可以和《月狂病》(猛击转移)一拼,当然,和《月狂病》截然不同的是CA走明朗而开心的路线,所以整体明亮而舒适。各角色的立绘精美,除了因为CG里所绘人物和人物立绘差异较大,直接导致我怀疑走错门路外没有可以咎病的了。不过最为让我感心的是一些系统的小设定,如角色惊讶的时候会打出一个“!”在头上这种类似的东西,让整部作品显得非常生动。至于音乐没有什么具体感受,除了片尾曲不错……也许就是这样。
由于开始的时候并没有对其剧本有太多的期待,所以就走了应该和剧本主题离得比较远的神林美羽线,结果……即使是美羽线也并不令人失望,令我对其他路线的兴趣大增呐……

有关番茄一族和美羽之间的感情瓜葛,很是有趣的一段对话……尤其男主角说要吃番茄君的时候美羽的反应(主要是那种口气的变化)实在太>_<了~

CA给我的第一感觉和《夜明琉璃》(猛击转移)基本相同,都是在平凡的学生生活中插入了一些奇怪的世界观设定。但是凭借一些奇型古怪的人物设定,如无口的变态发明狂女仆トーコ(此为个人最萌= =……某人天生就喜欢一些寡言而奇怪的角色-o-)和阴晴圆缺都写在脸上的大小姐アリサ,,外加配上一些绝妙的表情图,让每天的剧情都有笑的时候……其实作品本身就是走相对日常的风格,无怪如此……
以上当然不是我喜欢剧本的原因的全部,倒有一个奇怪的感受让我对CA的剧本带有好感:男主角的性格真的和我好像w(-v-)w。稍微自我意识过剩以及对待旁边众女的态度简直好像是我的翻版,令我的代入感很足……就是我的身边没有那么多女生而已(锤地)
不过也许是风格比较常见,带给人的感受没有《月狂病》来得深刻……其实说到底,Galgame都是一个Story而已,不必苛求更多……

真高潮……连续式的对话让我入戏不少,这也实在有赖于声优的表现呐……

高潮部分控制得真的不错,其中矛盾的交集、感情的流露等都编排得恰到好处,但是要令人湿的话就很难做到了……还有个让我-_,-的原因就是:来得慢,泄得却很快。美羽中后期的铺垫缓慢,让人感觉渐入佳境,可惜最后的end有种一泻千里的感觉,结果沦为平庸……

排除个人对ending的看法,中后段表现至少水平上可以和《夜明琉璃》相约,而且真的是非常开心的一步作品,搞笑的部分常常出现。也许并不是什么极为了不得的Galgame,但用来消化时间的话绝对是不错的选择。
至于对我来说嘛,继续用来学习日语是首要原因了,至于其余的,也许就是对几个角色充满兴趣了吧……
当然嘛,自己也只是通了美羽线而已。谁又知道接下来的感受又如何呢……

从学生制服->类巫女服->不知名制服,美羽无论穿什么都那么好看呐……还是觉得这套服饰最为有爱-o-……

最后,摒除前面的东西,在此我想吼上一句:
我要女仆!!
トーコ,お待てください!!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017