注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水心情]在地铁看到自己  

2006-12-16 00:58:20|  分类: 流水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在地铁站等列车的时候,看到不少红男绿女踱了进站:染发、高袜、短裙、浓妆。身旁的友人便凑了过来问了句:感觉怎样?我的第一个回答就是:我们都老了……
苦笑。也许并不是老,而是自己的心态和那些人截然不同而已……

想来自己不喜欢花哨,总觉得给人看到平平凡凡的一面才是让人家了解自己的最佳途径,也正是这样,和他人交谈的时候也丝毫不掩饰自己讲俗语和工口话题的性格,如果他能接受我这些那么彼此间就有深交的可能,不能的话也没有任何遗憾,始终现在斩断关系总比建立感情后渐行渐远时所产生的失落感要好。
常常喜欢将自己挪揄为《挪威的森林》里的主人公渡边:扔到人海当中也就成了普通得无法再普通的水分子,没有人会特别留意自己;可以的话喜欢上一个普通漂亮的女孩,那些美得五颜六色的人就让他们继续保持五颜六色的生活吧;自我表现欲望虽然时有发作,但终究也是不成气候,想想麻烦欲望也便随风飘散;被老爸强迫剪成平头,虽然有人笑到“你的发型有些猥亵”,但我还是笑笑“的确如此”然后继续保持平头的完整性……渡边说自己是一个地道的人,也许这样类比过来,我也是地道的人也说不定……
这样说起,“地道”也真是一个很全面的单词呐。由喜欢自我审视的时候开始,我就努力地寻找一个形容词来形容自己:善良、聪明、诚实,狡诈、猥亵、冷淡,如此这些词语也常常浮现,然而却总觉得片面。现在我敢说:我是一个地道的人,而“地道”就是形容自己最好的一个词语,因为我是平平凡凡的人……
也许正是这种类似于中庸的思想,让我在写文和读文的时候总不自觉地联系起凡人的生活吧……于我而言,只有平平凡凡的幸福才是最好的……
至少对我来说就是如此……

回头再看看那群男女,忽然知道了自己和他们离得好远,而自己离自己却好近……
是好事?

说来,这篇东西还像是日记么?笑
以上……

PS:想了好久,还是决定将要送给Minamo作为礼物的已写好5千多字的文彻底毁掉然后重新写过。看着这次写下的文字实在是让自己非常不满意+不爽。看来我写文的习惯“写一篇文章至少要毁掉3次或以上”的习惯还是改不了(事实上,算上这次毁文就是第三次了,10月份写现在这个的时候毁了近4千字的全文,那是近段日子以来连我自己也被感动到的文段呐,真是痛苦的选择……)……
无论风格还是主旨都重新锻造,彻底改变原想法并加入一些自己还没有尝试过的元素,写一篇连自己都从未看过的东西才是……不过话说现在12.16,还有一个月,还有四级考试,还有其他科考试……余下日子真华丽口牙~~

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017