注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水作业](夜明琉璃)正襟危坐

2006-10-12 02:30:27|  分类: 流水作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时5个月,终于将《夜明》完全推了过去,多多少少也不禁感触一番。总的来说,《夜明》还算是值得一荐的游戏,虽然画师的画风实在让我审美疲劳,但CG的处理以及游戏系统个人感觉还是值得一赞,左下的小头像也让我颇感惬意,剧本虽然没有带给我多少的感触或者感动,但是一想到我是在和女主角共同迈出脚步向未来前进的时候,感觉这或多或少和古龙的小说相似那般,总会带给人“希望在明天”的感觉,乐观的精神也对我颇有激励作用……不过前期平淡的剧情实在太多,很多应该煽情的场景都平静地过去了,实在让人有种“明明应该感动流涕,怎么我还正襟危坐来着?”那种感觉,这点上即使是7年前的MO也做得比这好(这绝对没有主观介入,就事论事而已)。同时正常的CG实在少得可怜,而且虽然个人对工口也没有太大的呕吐意识,不过每一轮攻势也都“如有雷同”,我想这应该是作者的问题而非“实属巧合”吧……嘛,赞美也好,吐糟也罢,总体还可就是,所耗掉的时间也没有觉得白费,而且这也让我知道耗在日语上的一年时间是学有所成的,安心安心……

 

不过,其实要写这次更新的目的不在上面,而是因为下面要说的话……
……《夜明》的リース好萌啊囧;好想抱抱她捏捏她啊囧;好想好想有这样一个公仔让我抱着睡觉啊囧;好想好想当我抱着她的时候,她冷淡地对我说“放下我”啊囧……原来我成为了Loli控了啊囧,御宅男啊囧……
……就是这个主题……

 

其实リース篇给我个人感觉颇怪:出生是为了权力机关的需要,从出生的那天开始便没有了“我”这个概念,而作为工具等待某一天被人利用……虽然这种剧情于我也算是见惯不怪,不过读着她漠然的表情、听着漠然的声音也多多少少感到一些唏嘘和感触--以上是赞的方面。弹的话就是对其剧本的设置相当不满,比其他女主角短了数小时的剧情让其里面的感情进展过急,而且……在结局选项之前,主角和リース是毫不认识的,而这毫无感情基础的两人却在一个选项间(外加游戏中日数7天-_,-)迸发出排山倒海的“爱”,这多少也让我苦笑不得。虽说个人对“一见钟情”并没多少反对意见,但如此急的进展,剧作者就不想想其合理性是不是牵强得过分?

当然,猜想作者并无意将リース作为恋人看待,更多的是作为一种解密,为最后出现的“夜明篇”作铺垫吧……但这所谓的“解密”也未免做得差劲了些吧……

不过剧本已经不重要了。从我看到这个Loli开始,就开始堕入“唯人设论”的论调中去了,因为对リース最大的感想就是:这Loli太萌啦~~

 


坐在主角大腿上有些窘态,感觉激萌的说……好吧,男猪,你的手在干什么-_,-……当然,不要想入非非就是-口-

 

无口,头戴一个猫耳式帽子,长发……好吧,就像凉宫里面阿囧的那一句:“其实,我是萌猫耳的”(此为个人改编),这顶猫耳帽子对我杀伤力极大。当她作出“你弄疼了我”的表情时候,我喷血了……寡言和冷淡的语调即使在结局后期也没有冰山融化的迹象,但作为所有无口的暗设定--口是心非--也着实让我对这类型角色产生一定的憧憬。想想她正斜视一旁,口中喃着“むこう(無効)……むこう”的,但当我主动靠近她的时候却又不会有离开的意思……好吧,我真的很喜欢这种有着奇怪思维方式的Loli,每当看到这种Loli都有强烈的一种要抱抱她的冲动……记住只是单纯的抱抱,并没有其他意思~~

其次,也许是面对的是一位没有未来可言的少女,リース是唯一一位让我个人有“我必须和她交欢一次”这想法的角色,而且リース的萌让我产生比其他角色都要强烈的生理反应。果然自己已经不知不觉陷入了这Loli的圈套了么?苦笑……可惜剧本的处理上未免无趣了点就是……

 

结局,主角在云层中和リース相见,然后哭着笑着,看着リース彻底离开他的身边……“怎么会是这样的呢?不应该是在一起的么,我们不是家人来的吗……我们不是,恋人来的吗?”我咀嚼着这样的话,注视着屏幕上那消逝的背影和一派青空,怅然无力的感觉也无法控制着从心底涌出来……也许对《夜明》来说,这是唯一的BE,不过这也是个人最为赞赏的结局……

 


最后的相见,有点凄美的感觉……多口一提,本CG是整部夜明当中个人认为绘制得最为精美的CG,带出的那种欲哭而无泪的感受非常强烈……

 

虽然没有其他女主角那样有着比较丰满的剧情,但リース篇的质量也没有辜负到我一直的期望,而且,就凭这Loli的魅力就足够我拜倒了……

不过意识到自己喜好的变化,这未免让我苦笑不堪,本一直以全方位为目标的我真的要沦落到Loli的手上么?我还没有准备好啊~~……也许以后成婚了以后,生个女孩好好调教一下,然后天天抱着睡觉,这会不会很好呢……哎呀,我还没到大叔的年纪啦,真是的~~

 

好吧,我究竟在说些什么?

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017