注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水心情]父辈子辈

2006-10-28 01:07:05|  分类: 流水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于广交会,室友便谈起要到琶州会展去探望一下远道而来的老爸,自然而然地,大家就顺着这话题谈起了我们这代人的父辈。

久远前看过一篇有关儿子在长大的过程中对父亲的态度变化,记得在接近二十的岁数,不论心里还是嘴上,对老爸都抱有一定的轻视。现在以我们的观点来看,虽然没敢对此“悍然”驳斥一番,但至少觉得那篇东西多多少少也有放屁的成分……实在,对各自的父亲,大家都只有一句话去形容:MD,我和老爸有得比的吗?……

妄自菲薄并不好玩,不过和父辈的人比起来,我们这些大学生总觉得不“菲薄”一下的话实在对不住自己。有时在宿舍里吹着吹着水也不禁地会调侃一下自己,学着这些理论性的东西,将来自己还有多少的动手能力能剩下呢,至于“怎样将理论溶入实际”这些高深的问题就更是无从稽考。想想自己的老爸,电工能做,针黹同好,烹饪胜于家里的老妈,与人交往上我更是不及其十一,至于挣钱养家糊口这些就实是勿庸置疑的了……当自己渐渐年长,这些疑惑纷至沓来的时候,我终于多少体会到成人的滋味实在不好受。而将来自己又成为父辈后,我又该怎样去面对自己的孩子……不敢想象……

不过,现在唯一能比父辈们优胜的只有一样--时间。
嗯,看来我的道行还要慢火烹调上足够的岁月才能赶得上呐……

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017