注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[九曲迷路]对自己某回帖的追加想法……  

2007-01-12 13:08:21|  分类: 九曲迷路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先引回我写的某张回帖的内容……原帖是主要是有关专长和中庸(话说后来还说起全才),后来又谈起了精华的问题,所以就就此回了……

----------无名的分割线---------
………(无关的话)………
A到E的问题吗……其实我的理想除了是写出一堆很多人喜欢的文章外,也希望能remix出一些听出耳油的作品,画出一些让人惊叹的CG呐。可是让我锤地不止的是除了部分粗文有幸能被一些同好认同外,其余两样完全是属于空想的境界当中,而也将永远存在于空想当中……既然我的理想实现不了,那我是不是就该拿把刀子一刀子下去一了百了呢?没错,就是该一了百了地一刀下去,割断自己的妄想!
看过一篇文章说过,成功人物都喜欢将时间浪费在自我追索的无用功当中。不得不承认你的确是一位很出色的人,但是这等同于我也间接了解你本身有着属于你自己的迷惘。既然如此,那么请将心态放回到现实之上,只有贴近现实的心态才可以正确对待自己以及指导自己的生活。中庸虽无针对性,然则却是古今生活之道;专长纵然缺少全面,但一针下去必可见血。没有绝对的对错,只有相应的方式,关键是你需要什么方式,你希望自己成就哪种方式。这个答案可以讨论,但绝不能由他人定夺;你可以有时间思考和迷惘,但你不可以将迷惘当作家常便饭。同时地。全才在这个时代只是梦想,即使是全才其他人注意到你的也只有你最出色的部分而决非全部,反过来地这也说明一定程度上了这个世界只有“人才”这种生物才可以真实存在。当然,我也一直相信你明白这个浅显的道理。
精华数只是一个数字,但追求一个数字并绝不能说明一个人的品位低俗,这点上我想要更正部分同学的想法。你有向着精华数而努力,这本身就是一种足够让所有人仰视的目标,因为我看到太少人(包括我)会拼命地去追求质和量的并存。但同时地也不必过分纠缠在这种数据上的上下浮动,姑且不去假设某天论坛浮云而让数字骤降,可知超越了目标除了带来成功感以外,同时也会伴随相应的空虚感。于我而言,只有能表达出自己所思所想的文章才能让作者本人获取到十足的满足,也正因如此,我喜欢的精华文章(这里指同人文)是要完全由心而发,带有“极为”浓重个人主义色彩的东西,而决非单纯的公文。我最敬仰的同人写手CaiGG就曾在我的文章说过:“为他人而写的东西我们称之为公文”,也正是这句话让我看透了精华这个数字。请不要以公文作为你追求精华的踏脚石。
………(无关的话)………
----------无名的分割线---------

事实上,上面既可以认为我说了应该说的话,也可以认为我说了一个屁出来。
我不喜欢给人下定论,因为我总觉得旁人对当局者应该是做指路人而非决策者。选自己觉得最正确的路,这是我的守则,对自己如此,对人家也是这样。一定程度上说,这也是为什么我总喜欢用似是而非的疑问句来留言的原因。
有关专长和中庸,我自然是属于喜欢专长类的人。原因吗,工作需要?苦笑,个人觉得不需要太多原因……
至于那个精华,用调侃一点的说法就是“我老了,没有动力了”(笑)。当然,正确点说就是我写出的文章一定要对得起自己,让我觉得这篇文章的出现对自己来说有着其代表性。旧文《白描画》就是这样一篇东西,虽然没有精华,也没有什么激动人心的评析,但那篇文章的确是对应着一年前自己的那种渴望成长并且能肩负起责任的心境。我想这本来就不是一个精华符号可以带给我的,当然,现在写文时赋予的想法也是如此,始终一些东西还是私人一些好……
至于我真正介怀的东西嘛……除了不断追求自我外,也许就是人与人之间的那份情结了,不论现实还是网络……也许这句话才是我写这篇日记的真正目的也说不定呢……

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017