注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水心情]校庆  

2007-01-09 00:04:00|  分类: 流水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日睁开眼睛起床的时候时间已经接近正午,看到如此我忽然舒了口气。
想起那天是初中校庆,原本有些初中同学约在9点在初中门口集合的,但我终究是失了约。其实算不算是“约”也有问题,始终事先我没有告知过他们要等我一道集合,事后他们也没有敦促我早点过来,什么都没有,就像平常的周日。
总觉得我应该为此而自责一番才对,或者警惕一下自己不应该总是孤立自己让人看来显得高不可攀,然而想深一层又觉得自己没有做错什么,始终从开始到结束我也没有和他们见面的欲望,因为那些人里头没有我想见的人,这样见面的话又有何乐趣可言。对自己而言,失约也许是我对得起自己的一条路呢。真是奇怪的感受……

说到初中就总会生出些许感叹,只因现在身边也没有剩下多少初中的好友。一些因为家庭的原因而出国或辍学,一些因为高中和职中的差别而渐渐疏离,更为主要的一些是因为方向的不同而无法再装作擦肩而过。日愈久而情愈淡,高一的时候对此还没有多少想法,但到了高三偶尔想起初中的生活,脑海中浮现出的面貌便只有自己的挚友而别无其他。至于上了大学,挚友也因为个人的原因不得不离开广州,所以现在我身边的人已没有一个人能称得上“挚”字级。当年我和挚友以及两位好友曾被人合称为“四人众”,但现在却早已各散东西。这算是客观的因由还是自己的不争气呢?苦笑。
今年夏天一次游泳曾聚回了当时“四人众”里面的三人(当然挚友没有回来),虽然他们两人的样貌特徵依旧,但我心里却总挥不走那份不协调感。总觉得彼此的关系有些僵硬,要话却说不出话的样子,那是我的问题还是彼此之间共同的问题也便不得而知。不过无论如何,即使这样子他们俩依然是我仅有的初中好友,这点关系是明确而不容置疑的,而这点也是我最感到安心的地方。
初中的班主任说过“只有初中的朋友才最适合成为你一生的朋友”。实践上证明也的确没有错,至少在我身上没错就是。
也许校庆本身对我没有任何实在的意义,但让我回想起初中的时光也是好事一桩呢。

话有些零碎,不过总算是自己的话……虽然我看不明火星语,但自己的语言还是明白多少的(笑~)
说起来,也许现在回头祝一下大家新年快乐也是一个不错的选择……

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017