注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[昔流重演]门的内外  

2007-03-15 23:27:47|  分类: 昔流重演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有什么值得更新的,就将以前的一些东西挖出来鞭打一下-_,-
曾经希望写过一篇有关智也和信的友情的同人,一来是这个题材不怎么看到有人写过,二来自己性格上被古龙武侠小说的那一套“女人易得,知音难求”的观念所陶熏,总觉得写这种东西才显得有些哥们……当然,最为重要的是“三来”,为了纪念初中时的几个死党
可当这篇东西写了个开头多一点,我就直觉到真的要写的话此文绝对上2万字。为避免长篇累牍,决心推翻原稿重新写过……而现在,此文的新稿还在库存之中等待我去添加内容,而新稿同样只写了开头多一点……
(说来怎么这次的某文却是写了3万字呢= =)
这次选出来的段落是推翻了的原稿中一小段,是个人几个非常喜欢的场景之一,在想出这个场景的时候我竟然连自己也受感动了……然以下这段东西却全然没有哥们义气在里面,一点也没有
现在回顾过来自然少了那分曾有的感动,但读上一次就总觉得自己该可以写出比这更好的东西
可是现在有点颓废的生活的确是让我感受想像力枯竭的危机……
“息流さん,みなもと一緒に頑張れますよね~”(语法错误要无视)
我只好用这句话来继续激励自己了……

————————————————————

主角是智也和唯笑,背景是冬日,前提是智也刚和信在校门口告别(旷课出来,曾有喧哗)

————————————————————

醒觉到下课铃响,我拖起步伐回到教学楼。
在玻璃大门前,我看到正要拉开门的唯笑,唯笑也看到我。
唯笑是来找我的。无论是谁借口去小便而旷课32分钟,都将会被列入失踪名单。
我瞬即双手握住大门的把手,向我的方向拉动。
二力平衡的物理法则立刻发挥作用,大门像入定的僧人一般缄默了起来。
唯笑被突如其来的变故惊扰,错愕地看着我,一脸不解。
“怎么了,阿智?”北风的呼啸声将话音完全隔绝,我只有看着唯笑的嘴型来拼凑她的话。
“没事,不过是有点难受……”我强作了个笑脸回报。
“那,为什么不让我出去?”
“外面好冷,你还是留在暖些的地方吧。”
“你呢?”
“我?”
我……吗?
“我嘛,想冷静一下。”
“笨蛋!你会感冒的!进来再说。”唯笑随即加大了力气,想拉开大门。
然而,我没有让她得逞。
“阿智!快点让我开门!”
“不……”
“干什么嘛!你不能这样冷着啊!”
“不能?为什么?”
“为什么!那是因为……因为……因为你会病啊,笨蛋!我可不想到时候到你家去做佣人。”
“就这样?”
“就这样!”唯笑气吁吁地说,脸上绯红,不知道是气愤还是其他原因。
“嗳,唯笑。”
“怎么!”唯笑显得有些愠怒,但我置若罔闻。
“看着。”
我在玻璃上“哈”了几口气,然后腾出一只手,在玻璃上缓缓勾画出心中徘徊已久的图案。
“心……”唯笑注视着我的“心”,吐出气息,刚才的怒气已消逝得无影。
“心。”我喃喃自语,笑着点头。
我将手按在“心”上,然后转过头看唯笑。
唯笑凝视我,瞬息捕捉到我的想法,顺从地把手搭在“心”上,与我的手掌相印,将“心”包裹。
我笑了,从玻璃上反照回来,那是归真返璞的笑容。
“知道吗,唯笑?这就是信临走前教我的。”
“教我珍惜你。”
“教我……珍惜你……”
唯笑笑了,笑靥如花,最后泪流满脸。
她没有去擦,任其流淌到地上,溅起的泪花落入我的心田,漾起青葱的幸福。
就这样相顾无言,直到永远……

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017