注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[水滴]<同人乐团>石鹸屋+COOL&CREATE  

2007-05-28 17:56:15|  分类: 水滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石鹸屋——エース、秀三、イノ、hellnian、まこっちゃん
COOL&CREATE——ビートまりお(+あまね)

关键词:魁

以我所知,唱过三首以上和东方相关曲目的乐团,有所印象的只有三个的性别为非雌性。石鹸屋和COOL&CREATE就是其中两个,而且论及热血、激昂、奋进、搞怪还有诸七杂八的属性,无出两者之右。所谓的“魁”,也就不过如此
由于两家在风格上比较相似,而且两家的合作也非常频繁,更进一步地说,个人对这两家都充满着无比的爱,故这次一同介绍……
多提一句,狂热于治愈系或纯女声的请无视……

——————————石鹸屋——————————

石鹸屋:

因为石鹸屋是一个band而非个人,故首先在此介绍一下现役成员:主唱エース(还有一位主唱アツシ,在其作品《東方不可拘束~the maximum moving about!~》中有着上佳表现,个人非常喜欢他的歌喉……倒是在《石鹸屋のお歳暮 2》中感觉他还是主唱。唉,难道我连口音也分不清了?),吉他手秀三(元老,主唱,有其他人在的话就兼副唱,时兼歌词),贝司手イノ(元老),鼓手hellnian(管理人,元老,时兼歌词),还有一位mixerまこっちゃん
其实mixer是基本可以忽略的(ひどい!!),因为石鹸屋的音乐走阳刚硬朗的路线,听纯音乐的话不仅感觉刺耳,更没有办法得到其真髓,正如对一个band而言,失去了主唱的band根本就不能算是band。不过当激烈的音乐和其男声结合为一,那么带来的感觉就是激动,以及随之而来的澎湃激情
贝司和鼓手在节奏的掌握上非常高超,听罢一曲再翻听一次后,曲目的节奏就已经可以刻在头脑之中;两位歌手的唱功更是无可非议的,“高成低就”,即使用假声去装女声也能做到(秀三~~)。绝对实力派的行事作风和某些在Live台上假弹假唱的人比起来,就足够对石鹸屋肃然起敬,无论是在内录制CD,还是在外现场献唱都毫不怯场,这点上对很多同人乐团而言都是无法做到的,至少我就认为自己一生也等不到[Whisper Records]或者[Sensitive Heart]登台献艺的日子……
以上自然是从视觉和听觉的观点来说,但是对我个人来说更为深刻的是,听石鹸屋的曲会被其强烈的节拍所捕捉住。若是身处Live当中,感官会不由自主地被这几个家伙所肆意地操纵着……这不仅是石鹸屋的魅力,也是那些女性歌姬所无法带给我的新奇,更是那些宅在家里听轻音乐的人所无法理解的男子汉之间的激情!
想起80年代的乐队beyond也是这样的一群人,而我总能够在石鹸屋身上找到其中的身影。既然我能喜欢beyond,又怎会放弃石鹸屋呢……我不知道石鹸屋的未来是否最终走向分崩离析(至少我知道里面每一个人有足够的实力走出这个圈子),但在他们依然团结之时,我必然会继续支持……

在石鹸屋的FAQ中有那么一项,个人认为能够说明一些问题……听说这是“经常有人问到的问题”……

◆愛してる
ありがとう

期待未来能看到石鹸屋登大台献唱的日子,也希望自己有机会亲临现场和这几个疯子一起吼歌

推荐:
『東方不可拘束~the maximum moving about!~』——C69(?)
『石鹸屋のお歳暮 2』——C71
前者的人声都不错,是我初次认识石鹸屋的作品,初次便非常深刻
后者每一首曲都是精品,不论是原创曲还是arrange都无可非议,再次显示出石鹸屋在唱功上的厉害……我觉得不找来听听绝对是一个损失

猛击进入HomePage~~

——————————COOL&CREATE——————————

COOL&CREATE:

人声与arrange兼顾,这点在同人界中也算得上是少数派,而主犯就是签名的时候很喜欢画うんこ(自己去查这是什么- -)的ビートまりお。后来的作品中还出现了一位あまね(女声),但是C&C的网站上似乎查证不了这位的归属,因为大多都和ビートまりお一同出现,所以这里就将あまね当作是C&C的一员吧。
和上面的石鹸屋不同,C&C是ビートまりお(+あまね)个人的同人组,所以一旦要进行Live演唱,就必须去凑齐一个band。正是如此,C&C和石鹸屋的合作就显得理所当然的了……噢不,这是“理所当然”的其中一部分……
ビートまりお和石鹸屋的曲风,相似在于两者都是在玩“男子汉的游戏”,粗犷、激昂、富有节奏感,简单地就是用他其中一个专辑的名字来形容——ストライク(strike)。而且编曲方面ビートまりお也从不落俗套,一首《Help me, ERINNNNNN!!》为试图arrange《竹取飛翔 ~ Lunatic Princess》的同人乐团提供了一个新的选择——ERINNNNNN!! MIX,而且那犹如飙车一般的快节拍编曲更是被诸多MAD作者所引用。C&C和石鹸屋的相性如此契合,频繁合作自是当然之事
但是C&C的弱点也非常的明显。在arrange上,ビートまりお的做法非常的单一,有不少arrange手法会在不同的曲目当中连续使用,很容易就造成审美疲劳;若论及唱功,因为ビートまりお的腔调带有一副奇怪的口音(非常重的鼻音- -)混杂其中,あまね的声线也属于二流,绝对上不了职业的水平,因此以底子来看他也比不上石鹸屋的秀三和アツシ。但是ビートまりお做事非常风趣,说话幽默也不会太过分(石鹸屋做事往往都会突破条条框框,对于做事比较地道的人来说可能会有点难以适应),而且和石鹸屋一样,在气氛上掌握上有着相当好的才华,难怪ビートまりお参加的同人活动也渐以增加,就连[少女病]的专辑也请这男人过去献唱……
虽然对C&C的爱比不上石鹸屋,但是,始终都是男子汉的情怀嘛(笑)

推荐:
『東方ストライク』——C67
『"Flowering ERINNNNNN!!"』——例大祭4
前者是ERINNNNNN!! MIX的出处,ビートまりお所arrange的曲目尽数不错
后者是将Flowering Night 2007里Live表演的部分做了一个集合,不过这张CD实际上和Live的时候相差颇大。因为ビートまりお和あまね的声线本身并不太好,故这张CD的质量其实是一般,但是曲子的创意不错,而且也显示出ビートまりお自身的唱功何如,不过对我而言,我是被其中那《最終鬼畜一部声》所击倒的(笑)

猛击进入HomePage~~

————————————————————

诸位如果有哪位是吃厌了女人,不妨去试一下男人吧~~事先声明,我是男女通吃的~~
……好吧,为什么这句话感觉那么奇怪= =||

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017