注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水作业]<Platinum Wind>星风  

2007-07-24 16:20:50|  分类: 流水作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萌木原ふみたけ……追根溯源起来,自04年某天被我该死的眼睛瞄到上面这幅图之后,就折服于萌木原老师的人设。当然,当时的想法只有“这CG好看”,丝毫不清楚这是什么游戏,什么人画……
上年(对,06年)经人介绍并找到载点,总算可以将我这画风画师向人士的怨念送抵彼岸。慌忙去找攻略,发现攻略网页下面写了一些作者感想,遂在原有较大兴趣上在添一层,而后蹉跎到近几天终于可以一尝所愿。
至于结论,我想还是引批评空间的一句评语更好

——————————

73

この作品が持っている雰囲気は良かったのですが、話がぶつ切りな感じがしてシナリオに悪影響を与えている気がしました。そこが勿体ないです。

——————————

最近意懒,而且我对其他角色并不大喜欢,所以只攻略了主要女角ミルファ的王女线便作罢。具体感受和上面这句评语相似。
托赖于当初查找攻略时所发现的那些感想,在游戏开始前真是颇有期待。当然,有期待的开头往往没有和期待相对应的收尾,我倒是有着这样的心理准备……稍微遗憾的就是:果不其然。
王女ミルファ线,话题是“牺牲”——ミルファ为了世界的安定,为了实现アルフ的梦想而甘愿牺牲自己。话题比较传统,而我个人也比较喜欢和接受这类话题,可惜的是话题越是传统就越容易陈词滥调。
ミルファ线在此之上表现得一般。前期的拖沓和平凡不是硬伤,个人倒是认为后半段,剧作者引入一个前面基本没有触及过的“世界崩坏理论”这点显得画蛇添足。凭借前面铺垫好的感情脉络,要煽情也根本不需要用到这么俗的手法,难道非得用“死”才可以传达出“牺牲”的真谛吗?赞前中段,后段西奈!
剧本在描写青梅竹马的感情上很是自然。虽然个人还是惯性地抱怨一下前期铺垫的烦冗,但这些烦冗和感情的氛围对比起来显得可以忍受。最后两人定情的时候丝毫感觉不到乖离感,这也算是印证了前中期比“一无是处”要好很多。男主角アルフ的敢作敢为以及其魄力和自信也实在让我激赏,在可有可无的事上不予插手,在该做的事上势必奉陪,一句“俺はミルファがそんなことに使われるのは許さないから”稍稍让我感动了(そんなことに使われるの,指自我牺牲)。相比前面玩过的H2O雪之华那些,这位的光环真耀眼啊~(仰天)
好可惜后段,尤其在“世界崩坏理论”出现之后,整个节奏陡然加快。原本缓慢孕育起来的氛围在这个时候开始就淡薄了许多。而且剧作者的文笔真是朴素得可以,似乎也没有多少煽情的技术,毁了这么好的底子……和《幻彩水族馆》一个模样= =||

平庸之作,可惜了原本的期待

如果是看画的话,倒是非常值得一看。萌木原ふみたけ在本作的人设立绘上,总觉得比他加入Lump of Suger之后的两作要好看……02年的作品有这样的质素,难道还需要希求更多吗?做人要厚道-_,-

之后,该去重新进行MO了……
MO,当然就是Memories Off……

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017