注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[涌泉]<いつ空>夫·妻  

2007-08-10 02:05:49|  分类: 涌泉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻?
那是什么?

是摸早起来为他做好的早餐和便当?
是到时到候,恭恭敬敬地躬坐在他床前唤醒他,准备迎接新的一天?
是默默等待他将饭菜扫清,之后才再去吃残羹剩炙?
是早早钻入床单,然后在他上来的时候让出自己那36.8度刚刚好的被位?
是当着同学友人的面前,也毫不忌讳地说“私たちはフーフだ。一心同体だ”?
是面对惆怅满脸的他时,一个劲地责备自己是个不合格的妻子?
是板着一如往常的严肃面孔,口中却说着最真挚的爱的告白?
是遵从“书本”的指示,带他来到自己最喜爱的地方,去看被云覆盖住的星空?
是即使被深严的家规所束缚,也要挂念着远方的他的衣食住行?
是看着他惨遭毒手,用自己的手捧着他的鲜血和自己的泪?
是在朗朗星空下,孤单一人跪倒在花田内,任由泪流满脸,却只为一句“ごめんなさい”?
是日日夜夜,因同一个名词而茶饭不思——ご主人ちゃん?

抑或

是因突如其来的家族婚姻而错愕?
是和她同床共枕也不越雷池一步的定力?
是吃到她精心准备的便当,然后回报一句天上地下仅此独家的赞赏?
是对她幼稚而不合常理的要求和愿望,报以最大的鼓励和信任?
是一边为她祝贺生日,另一边却极力隐藏自己因和她能在同一天生日所带来的欣喜?
是看到她因病倒下,为了她的梦想而接过她的接力棒,向天喊下的誓愿?
是指着被云层覆盖住的夜空,用几千几万年流传至今的星座故事抚慰她的悲伤?
是看着她淌满泪水的容颜时,用一句“結婚しよう”换回她的笑靥?
是知道她被囚禁以后,嘲弄自己的一句“死にに行こう”,然后点燃心中那永不褪色的执念?
是让自身化为利器,只为割断她身上一切枷锁的果敢?
是平衡崩溃世界毁灭又何妨,只要能够让她从神回到人之上就足够的任性?
是即使魂游在天际之间,却从未从她的身上离开过的视线?


如果就是这些的话,如果这就足够的话……请容我在此说一句老土却不得不说的话

唯井ふたみ和巽策。祝君幸福。

因为丈夫的身边是好妻子,妻子的身边是好丈夫
用不着走太多路,走完这一生就足够了

——完——

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017