注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[昔流重演]彩唯美-For Minamo-  

2008-01-20 02:04:51|  分类: 昔流重演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「为什么会这样子?」
「什么叫“为什么会这样子”?」
「两天写完一篇文,这不是你的风格。你不是拖稿王吗?」
「文不是我写的」
「开哪门子的玩笑!!」
「文不是我写的。我只是负责抄其他人的成果」
「给我说清楚一点!」
「的确,这是一篇Drama形式的文章。连篇累牍的对话都是我构思的。但是,这篇文章还有一个属性,那就是教学」
「哈!?教学?」
「所有“教学”内容都是翻找其他人的资料然后摘抄下来,而且比例还不少。与其说这是庆生文,我觉得,称为教学文会更加贴切」
「你“抄”什么鬼东西了?」
「女仆、Gothic(哥德)、Lolita(洛丽塔)」
「…………」
「要重复一遍?」
「……死宅……」

庆生文+教学文
某篇东西赶不上,所以就口胡了这篇……但是口胡起来也真是挺苦的;与其说是“教学”,不如说是将可以找到的素材来个集合罢了
还有就是,标题很简单——彩花+唯笑+美奈裳,MO三个女主角
三个女孩子去买衣“裳”,应该是挺开心的吧。
生日始终也是个开心的日子,不是吗?

 

祝伊吹美奈裳生日快乐

以下


 

 


「啊呜,为什么非得要这样嘛……」

「刚才不是解释过了吗?」

「是解释没错,但是人家听不明白啊,不明白为什么非得要挑一件新的衣服啊。人家现在穿的这件不是很好吗?你看~」

「我看到了,所以才带你来这里挑衣服」

「什么嘛……再看再看,看仔细一点~」

「哈……就是因为我仔细地看了好久,所以才带你来这里的嘛」

「呜呜……不好吗,真的不好吗?明明这件是人家最喜欢的衣服的说……」

「阿彩。唯笑我觉得小美穿的这套衣服真的不错哦。橙色上衣,胸前扣上一个蝴蝶结,黑裙黑蕾丝,很好看啊,很有美奈裳的Feel」

「美奈裳的Feel……是?」

「嗯,就是美奈裳的……Feel的……意思」

「啊哈……我可不明白唯笑的意思呢」

「不是不是,唯笑的话超易懂。对呀,穿着一身有美奈裳Feel的美奈裳就是美奈裳啊。唯笑真是人家的亲友,太了解我了~~不,比亲友还亲~~喵~~」

「比亲友还亲的亲友?……比亲友还亲的亲友,就是亲亲亲友……嘿嘿,不知怎么的有些奇怪的感觉,就像……GL」

「哎,GL?」

GL。小美不知道GL的意思?」

「唔………………………………不会」

「什么嘛,GL不就是……啊!!!好痛……」

「别向我的表妹传授不良内容!那是禁止,禁止!」

「呜……」

「说起来,原本我们在说些什么……啊啊,帮美奈裳挑衣服。对,挑衣服」

「我就说,挑什么衣服嘛。人家现在穿的不好吗?人家的感觉可是超好的说」

「我就觉得不好。刚才不是说了原因吗?」

「我刚才也说了听不懂啊」

「对哦对哦,唯笑我也不懂」

「……哈……简单来说,就是OL」

O……L……?」

「能不能不那么简单?」

「就是Office Lady啦」

「啊啊,原来是Office Lady……」

「唯笑听懂了?」

「对啊,就是Office Lady」

「这我知道……那Office Lady又怎样」

「没怎么样,就是Office Lady啊」

「……我明白了,原来唯笑是刚刚才认识这个词」

「哎?小美怎么知道?」

「嘿嘿,这样说美奈裳会不好意思的~」

「我说你们俩,应该还不知道我在说什么的吧」

「好厉害,被看穿了」

「……………………好吧。其实我是想说,美奈裳现在穿的这身衣服很像OL服」

「哎?OL服?」

「对,OL服」

「啊啊……」

「小美明白了?」

Office Lady,OL服,明白了」

「说得好抽象哦」

「就是说,美奈裳穿的这身衣服显得好成熟,不合乎她本身的年龄还有……」

「哎?等一下,彩花的意思不是想说这身衣服配上我,让我显得睿智、老成、大方还有得体吗」

「呃……睿智的话还差不少。“老成”这词配得不为过。大方得体多多少少也有一点。反正用一个词来讲就是:成熟」

「成熟……」

「原来是成熟啊,阿彩一开始就这样讲不就好了吗?」

「我还以为形象化一点能更加容易理解呢,谁知道只有反效果……」

「成熟……人家成熟一点不好吗?美奈裳已经长大了哦,能自己照顾自己了」

「看上去成熟而已啦」

「不是哦,人家可是……」

「呐,美奈裳,时间才是真正的人生教科书。如果没有那么多的阅历,那么你无论怎么去强求也都只是在做无用功。穿上和自己的年龄不符的衣服只会产生违和感,而不会让你真正成熟的哦」

「美奈裳已经经历过很多风浪了,每一次我跌倒我都自己爬起来。美奈裳不是彩花眼中的小孩子。人家有资格穿上成熟的衣服,而且这套衣服跟我也很合衬。美奈裳,一直都这样坚信着」

「哈……那只是自欺欺人」

「怎么会……」

「小孩有小孩的快乐,大人有大人的烦恼。人之所以会分为小孩、大人、老人这些阶段,其实是在告诫我们人生就是这样成长起来的,跳过任何一个阶段都是不完整的人生,这些可都是古人留下的宝贵道理哦。小美,你现在可是应该好好享受自己的青春,而不是去思考怎样面对世途的险恶。来,让我和阿彩帮你挑一件属于小孩子的衣服吧」

「唯笑你……好厉害,竟然能突然间吐出这些话」

「嘿嘿~唯笑我可是好厉害的哦~」

「啊呜,人家不是小孩子……为什么不听美奈裳解释……呜……」

 

…………

……

 

「对了,说起来,该选一套怎样风格的衣服才好」

「怎样的风格都不好,就人家身上这套最好……」

「呵呵。唯笑放心吧。作为建议提出者的我早已为大家摸透行情。接下来只要我们的女主角登场就可以了?」

「女主角?还有其他人?」

「放心,美奈裳。你的这个问题会落空的,而让这问题落空的凶手就是美奈裳你自己!」

「呜呜,果然是这样……」

「那么开始吧~~嗯…………锵锵~~」

「!!…………这这这这、这是!?」

「唯笑没有认错,这就是……」

「抗议!!为什么会是女仆装!难道不是其他更加正常的服装吗?像和服啊、旗袍啊之类的」

「女仆装也很正常啊,况且女仆装配上可爱又年轻的女孩子后会产生激烈的化学作用,那可是无人能敌的哦」

「对对,美奈裳那么可爱,打扮成妹抖的话一定很可爱」

「女仆……不过人家不喜欢服侍其他人,也不喜欢让人家服侍。女仆咖啡厅啦这些地方我都没有去过……」

「我想阿彩的意思只是单纯的要你穿上,而不是要你服侍谁吧」

「唯笑这几次也都猜中了我的心思了,好厉害~」

「嘿嘿」

「可、可是这东西……裙子那么短……………………人家的腿也…………」

「这可是French Maid的基本要素哦。像漫画、动画之类的都是以这种类型的女仆装为主。现在大街上那些眼睛在放光的大叔就是喜欢这类的,很有人气吧~~」

「呜呜…………」

「哎?French Maid?法式女仆?」

「对,法式女仆。其实说法式不法式我也有点疑问,因为现在在漫画动画流行的女仆装大都是这种形式,像饰物很多,华而不实,还有大量的杀必死……我个人更怀疑这是不是日本国内的宅文化所影响,导致这种奇怪的审美观……」

「彩花这样子说,难道原本的女仆装不是这样子?」

「的确。现在女仆装的原型起源于英国。自英国维多利亚时代传下来的女仆装——也就是所谓的Victorian Maid——大都简朴和纯粹。除了女仆装的三大件——也就是ワンピース(one-piece,连衣裙)、嵌上皱边的エプロン(apron,围裙),以及日本俗称的カチューシャ(katyusha,喀秋莎)——基本没有多余的东西。裙子也是长裙,以表露出一种庄重感以及对主人或者客人的恭敬」

「喀秋莎…………?」

「名字很熟……好像是火箭炮的一种?…………那么意思就是……武装妹抖!?」

「你们俩啊……我所说的“喀秋莎”其实是头饰带的一种,嗯……就是那种用来固定头发的东西」

「头饰带就头饰带嘛,为什么要用“喀秋莎”来代称?」

「这点可要追索到1912年到1926年的大正时代。那时,像《复活》这种演剧正被大众所热爱,而《复活》里出演女主角“喀秋莎”的松井須磨子小姐更是一演成名。因为当时“喀秋莎”这角色的头上就戴有这样的头饰,所以后来,这“喀秋莎”就用来代替这种头饰带的称呼了。不过嘛,需要说明一点的就是,“喀秋莎”这称呼仅仅是限于日本国内的哦」

「对了,唯笑我路过那些女仆咖啡厅的地方时,看到那些服务生都是穿着短裙还有束腰之类的东西。那些该不会就是French Maid吧?」

「这个我不是很清楚,因为女仆装自从被本土的宅文化给盯上之后,女仆装的每一次变化都已经掺杂进很多宅文化的独特审美在里头。例如束腰啊这些为了显示出女性胸部的各种方式,其实更多是迎合御宅们的一种手段吧。如果脑海中想像不到比较原始的女仆装的样子,大概可以想一下童话《爱丽丝梦游仙境》里的女主角爱丽丝,她的那身服装就是女仆装的典型之一。英国人果然是女仆装的发明者呢~~」

「可是,爱丽丝是小孩子吧。女仆,怎么说,总觉得不是小孩子就能胜任」

「美奈裳那可猜错了哦。女仆装的根本特性在于那种谦卑的特性,以表示对主人的恭敬和服从。女仆装的围裙本身就身份低下的象征之一,因为穿着围裙的人通常都表示自己随时都要迎接肮脏。而在那时的英国,除了贵族阶级以外,基本上女人和小孩——通常是女孩子——都会穿上围裙。所以,每个女孩子一出生其实就能够成为女仆的哦……啊,这样一说,女仆装不就正适合美奈裳吗?小孩子嘛~」

「人家不是小孩子…………而且,为什么这女仆装是花俏的French Maid?」

「哎?这、这个嘛…………………………」

「对哦,刚刚听彩花的语气不是对French Maid有些反感的吗?怎么这件是这种服饰?」

「还有还有,怎么刚才彩花说的很多话我都听不懂了?」

「对哦对哦,唯笑也不懂。说起来,从刚才开始,阿彩说出来的词就有很多都不懂,好奇怪诶」

「这个、这个…………………………啊!!啊啊啊啊啊!!!」

「怎怎怎么了?突然之间……」

「唯笑你看,这女仆服的颜色和美奈裳现在身穿的颜色搭配一样,这让美奈裳穿上的话想必会非常合衬的吧!」

「不要转移话题!」

「哎?……啊,颜色真的一样呢。黑束腰、黑领结、橙色连衣裙全都一致……不知怎么的,现在突然间好期待美奈裳穿上这妹抖服啊」

「唯笑不要中了彩花的离间计啊……」

「嗯嗯。嗯嗯。来,美奈裳穿来看看。穿起来的话,要是我是男生我一定能被萌杀~」

「可是彩花不是男生啊……呜呜………………………………」

「美奈裳需要扎上马尾吗?」

「啊,我……」

「算了算了,不束马尾更有感觉啊」

「呜呜……」

「对了,别忘了这镀银的托盘哦」

「哎?女仆有这种东西的吗?还有,怎么上面刻上了一些字……Pi·a……」

「别、别那么快念出来嘛。来,摆个Pose的同时把盘子上的字充满感情地念出来。要充·满·感·情·哦~」

「啊……嗯…………咳咳………………“Pia Carrotよろこそ~~~”」

「…………………………………………………………」

「…………………………………………………………」

「妹抖小姐,麻烦我要一杯黑咖啡」

「这里可不是女仆咖啡厅啊!」

「女仆小姐,我想问……你的手机电话号是?」

「两个1,一个0!」(日本紧急报警电话或紧急求救电话)

「对了,能和我合照一张吗?」

「不提供这种服务啊,这位小姐!!」

 

…………

……

 

「那么,接下来选哪件才好」

「哎————!!!!!!还有!?」

「小美小美,刚刚唯笑我打听到了哦,阿彩这次可是很认真很认真,不可以反抗她的,否则会有严重后果哦」

「唯笑是我的亲亲亲友啊,一定要帮我想想办法啊!」

「嗯,最好的方法就是听阿彩的话,乖乖穿上」

「呜呜…………」

「对了,Gothic & Lolita服怎样?」

Lolita服………………人家很Loli吗?」

「很Loli……」

「非常Loli哦~穿Lolita装的话一定很有小公主Feel」

「虽然人家是很羡慕那些穿Lolita装的人啦,因为真的是很可爱……可、可是,胸前镂空太多………………人家又没有…………」

「这个美奈裳不同担心,因为给你穿的是Gothic & Lolita服的其中一个分支:和Goth」

「哎哎?怎么感觉越来越深奥了……」

「和Goth……和服和Gothic服的合体?」

「嗯,唯笑说得没错。而且我还要纠正你们一个错误:我说的是Gothic & Lolita服,可不是Lolita装哦。两者虽然有着相同之处,但是前者可是Gothic与Lolita两种风格的混合,和单纯的Lolita有着不同」

「唯笑唯笑,彩花老师准备开课了。能不能逃课啊~~~~啊啊啊呜,痛……」

「美奈裳你跑不掉的,哼哼~~」

「小美,唯笑我帮不了你了,因为唯笑我忍不住了…………唯笑我很想很想听!」

「呜呜……怎么这样子……」

Lolita(洛丽塔)这词,众所周知,是来源于1955年由俄国人Vladimir Nabokov所写的那本《Lolita》而得来。其实Lolita这个词从创造至今也不过50余年的时间,和Gothic(哥德)的上百年历史相比起来实在是捉襟见袖,不过也正是这样,Lolita的服装样式才将Gothic融入进来并且进行改进。要说Lolita服的根源,那要追索到17到18世纪的西方宫廷服。设计者从当时的两种时尚——法国的洛可可风格以及英国的维多利亚风格——取得灵感,在对原宫廷服进行简化的同时融入新的元素而形成」

「这样说来,Loli就不是单指小女生了吧」

「不不,这里有一个误区:Lolita和现在很流行的Loli是两种不同的概念,虽然以对象而言,大都指未满14岁的女孩子——当然,对于那个“14岁”的划分一直都没有一个统一的答案……怎么说呢,Loli更多是单纯地作为一种划分的概念,基本上只要符合Loli的条件——也就是未满14岁——就能称为Loli,而Lolita必需还要和某一种特定的Lolita服饰、Lolita妆扮进行搭配后才能这样称呼。」

「“某一种”的意思吗…………Lolita不是指那些衣着很华丽但又很可爱的女生吗,难道还有其他?」

「最为流行的Lolita款式是Sweet Lolita,因为穿着这种款式的Lolita大都很甜美很有洋娃娃的Feel,以致非常受人欢迎,同时还给人一种“只有那种女孩子才是Lolita”的错觉。其实呢,Lolita的分类有很多种,例如继承了原有风格的Classic Lolita,和朋克风融为一体的Punk Lolita,以开放为特征的Erotic Lolita等等」

Erotic Lolita!?Erotic……Erotic……Erotic……」

「不要想歪哦,那和Erogame可是有着很大区别的。然后,因为Lolita本身是作为一种杂合体而诞生在世上,所以“能和各种文化特质相互融合”就成了Lolita的特徵。Gothic、Country、Grotesque以及日本的“和”等等都可以和Lolita相互结合,形成自己独特的风格。当然,Lolita的分类也可以按对象来分,如双子Lolita这些,不过我们现在谈风格,这些就pass掉吧~」

「阿彩一开始所说的Gothic & Lolita,就是指Lolita服和Gothic服揉合在一起吧」

「嗯……这样说其实不太对,虽然Gothic & Lolita的主要表现的确是在服装上,但就以Gothic来论事的话就没有那么狭隘。Gothic所面向的对象要比Lolita要广得多」

「哎?不是这样子的吗?那为什么不是Gothic Lolita却必需加一个“and”呢?」

「其实那个“and”只是一种正式称谓的组成部分。作为简称,Gothic Lolita是许可的。但是Gothic作为一个独立的文化有着相当数量的爱好者,其中有些激进的爱好者会讨厌Gothic和其他风格进行混合使用,所以会用“and”以表示和Lolita划清界线」

Gothic啊……我听得最多就是Gothic建筑了。感觉充满欧洲的风情呢」

「呵呵,美奈裳这可是最笼统的解释。其实Gothic最主要体现在颓废、阴暗、神秘上」

「……哎?」

「哎——?」

「哎————!?」

「怎、怎么了?」

「怎么和人家的想像相差那么远……」

「就是,我还以为那种教堂十字架之类的地方就可以看作是Gothic的说」

「怎么说呢。Gothic最主要是体现在精神层面之上。Gothic其实包含了很多西欧的风格和流派,例如前面说过的洛可可式Gothic趣味,维多利亚时期的浪漫主义废墟趣味、神秘主义、怪奇猎奇趣味、耽美主义——也称唯美主义,可不是两个男生抱在一起那种哦、古典主义等等。具体形象物例如蔷薇、吸血鬼、恶魔、蝙蝠之类的,可不是什么天使那些象征光明的东西哦。推崇人生的黑暗面是Gothic的特徵」

「那、那Gothic Lolita不就是……」

Dark Lolita……」

「嗯嗯。Gothic的着装主要表现的是那种病态,或者说“活死人”一般的美感,利用黑色和白色的互相对比衬出一种死亡绝望的气息。黑色的连衣装搭上苍白的皮肤,还有浓黑的眼影、黑唇,充满神秘感的镂空花纹,身上再附着宗教性的饰物以透露出一种排他感。而所谓Gothic & Lolita,其实和Gothic的阴暗特征基本一致,不过最重要的区别在于体现者上:前者特指少女,而后者则没有过多年龄限制……」

「美奈裳是不会输的!」

「哎?输?怎么突然之间……」

「小美是不会输给病魔的——这样吧」

「嗯!!」

「所以阿彩你就死了条心吧」

「哎——!?等一下,究竟是怎么回事?」

「阿彩你要小美穿Gothic & Lolita吧?Gothic风是颓废风吧?小美呢?小美是怎样的一个孩子,阿彩应该知道得比我更清楚吧?要一个乐于面对生活的人穿一件“阴暗潮湿”的衣服,唯笑我想,这已经完全悖离了我们选衣服的初衷吧?你说是不是,阿彩」

「哦……呵呵,原来这个……嗯,美奈裳那样坚强面对生活,每次跌倒都用自己的手爬起来的孩子的确非常不适合Gothic风……」

「……彩花,好感动……」

「不过……」

「哎——?怎么还有“不过”?」

「不过嘛,我一开始说的可是“和Gothic”而不是“Gothic”哦。虽然作为同源,在“和Gothic”中也掺杂了Gothic风中对死亡的把玩感。不过,作为一种东西文化的交汇,“和Gothic”更多侧重于和式的美感。东方文化中主要是对鬼神的敬畏而非欣赏或沉沦,所以和风Gothic服和原Gothic相比起来有着很大程度上的不同。我想,对死亡存在敬畏之心,是每个人的特点吧」

「怎么,感觉被彩花硬掰回去了……」

「那么,小美……」

「啊!怎么了唯笑……」

「这个,穿上……」

「哎——————————!!」

「美奈裳就穿上吧~~美奈裳就穿上吧~~美奈裳就穿上吧~~」

「不要用大叔的语气说这些话」

「啊,对了唯笑,这家店看来还有其他服装呢。我们先去选定几套,准备等下子让美奈裳穿吧」

「有完没完啊,你们!?」

「啊,鞭子。来,小美,给你」

「哎?这东西……给我干什么?」

「小美,快、快点用鞭子打我~~」

「唯笑什么时候有这种趣味啊!!?」

「啊,露腋巫女服。腋果然是性感的存在啊」

「这袖子怎么固定的啊?而且这连缠胸布也没有!这、这、这……呜呜……」

「哗,这是护士装。很羡慕小美能穿上这个啊……唉,想不到只有小美能完成我的理想」

「唯笑你都捧在手上了,你就去把你的理想穿上啊!怎么拖我下水」

「唯笑唯笑,或者你可以做比良坂O二,然后美奈裳做七濑X哦」

「阿彩说的该不会就是传说中的夜勤∀棟吧……好坏哦,阿彩你……嘻嘻~~」

「嘻嘻~~」

「话题向奇怪的地方跑去了||」

「咦?这、这不就是传说中的ZUN帽!?我要做幽幽子~~」

「怎么连东方的捏他也混进来!」

「这家店真是应有尽有呢。阿彩好厉害,竟然知道这家店」

「要是我知道这家店的店长是谁,一定要让店长两边的PP,每边各尝一百大板!」

「这不就要露OOXX给美奈裳看了?……怎么,这让我很不好意思……」

「别给我脸红啊,店长!!」

 

………………

…………

……

 

「啊,这里还有婚纱呢」

「婚纱?」

「嗯,美奈裳应该最喜欢这件了吧」

「婚纱是每个女生的梦想,美奈裳一定会很喜欢的哦」

「其实不仅是婚纱,大红旗袍、结婚时穿的和服,只要是能够和爱人联系在一起的衣服女孩子都会很喜欢。因为这些衣服所代表的是幸福」

「即使只是捧着就已经够幸福的了——阿彩的脸上写满了哦。」

「可惜美奈裳暂时都醒不过来。真是可惜」

「这都是因为阿彩的恶作剧太刺激人了哦」

「嘿嘿。对不起,美奈裳」

「不过能一包眼福,唯笑我,够幸福的了~」

「美奈裳呢?唯笑认为美奈裳现在幸福了吗?」

「在生日的日子里被淘气的表姐作弄,想要不幸福也办不到吧?」

「哎?好奇怪的话」

「因为刚才的恶作剧里盛满的,可是阿彩你满满的爱哦~」

「啊……呵·呵·呵~」

「不对?」

「不是不对,是差一点」

「差一点?」

「你忘了一个人」

「哈!?我、阿彩、小美,还有……埋藏在缝隙里头的鬼,吗?」

「我只是主持人,可不是监制哦。我的罪要轻得多」

「好可怕的监制」

「所以唯笑你要向这家店的店长顶礼膜拜才行~~」

 

(完)

 


说“教学”实在是太重了。或者,作为一种片面的理解会更加恰当

两天写就。字数统计如下图

感想就是:我可不可以找个洞埋了自己?_-_

另:本文有一个遗憾
没有插画

……真的是很大的遗憾……

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017