注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水作业]<Quartett!>四重奏!  

2008-01-31 22:19:00|  分类: 流水作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某Gal玩得比较辛苦,没有什么动力,所以挑了一款比较轻松的作品

——————————

Quartett!

完成度:40%
シャルロットEND结束后忽然有些厌倦……最近,看来自己浮躁得不行……

————斬新な表現技法に乾杯————

画面:9
(虽然室友瞄上一眼后立刻喷一句“这画得真丑”,可是,大枪,我向你致敬)
音乐:9
(几首小提琴曲非常悠扬。其他曲目也有很好的搭配。和画面具有同等分量的魅力)
剧本:7
(被系统决定了,这游戏必须是纯粹的以角色间的对话来进行剧本。剧本的看点本身没什么,不过……)
演出:10
(不过得益于FFD,剧本的表现力翻了好几番。角色的心理描写用大量的分镜以及华丽的演出含蓄地表达出来,体味画面背后的角色感情也是乐趣之一。连回想场景也因此升天,Bravo!)
附加:8
(把Auto调到“x1”,然后背靠椅子,双手抱住盛满热茶的杯子,慢慢享受游戏——我想除了FFD系统外,其他Gal完全奢望;多说一句,游戏里没有声优……什么,你想要这种碍事的东西?)

——————————

(GiveUp) 79点 Quartett!
従来のゲーム小説とは違って、この「Quartett!」は完全に漫画。その意味で新鮮な気持ちで楽しめた。雰囲気の良いゲームではあるけれど、ストーリーは平凡だった。

大枪这个监督做得非常到位。如果没有那么多分镜,精准的分镜插入时机,这四重奏还真的没办法奏响。
按下Auto x1,通一条单线的时间约为4到5个小时——短小,但也正好作为转换心情之物,而且绝不让人失望

任何事都有两面。FFD提升了画面的表现力,但也注定要以削弱剧本角色来作为代价。
没有什么可惜不可惜的,等价交换是世间真理,不是?

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017