注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[涌泉]<Wind>鳴风みなも的告白  

2008-03-19 23:49:35|  分类: 涌泉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋疼起来很要命

——————————

以下是翻译
选取的是Wind-a breath of heart-中鳴风みなも的告白段
整个告白都非常震撼,那种矛盾极速激化的冲击感很强烈,特别是主题曲那口琴声响起那一刻,我整个人都被镇住了
不过可惜告白时间太长了,太啰嗦,正所谓“一鼓作气,再而衰,三而竭”,看到后面我想说“这有完没完啊”……不过翻完之后又觉得没多少东西……我这是什么心态-__||
还有为什么不用纯BGM,而用主题曲,声优和歌手两把声混进来,多碍耳……

两位主角:真(小真)、みなも(美奈裳)
配角(只需要知道名字的程度):ひなた(雏田,小雏),橘,紫光院

みなも……咳,我个人就翻成美奈裳了
嗯,心知肚明心知肚明……

——————————

没有上原文……实在太长了啊,原文orz
翻译就是翻译,校对啊润色啊什么的就别希求太多了啦,反正也不会有谁真的耐心读完……(扇泪

背景:美奈裳的父亲刚离世,整天在房间里寻找自我。就在这美奈裳最需要真的时间点上,真因为青梅竹马这层关系而总是有意无意地回避着美奈裳。后来,真在朋友的建议下决定到美奈裳家一趟……然后,以下



鳴风みなも的告白


我站到美奈裳的房门前
然后,静静地敲了一下门
“美奈裳,在吗……”
没有回应
我旋动门柄

 

房间里一片漆黑
然而……
美奈裳就在里头
她在床边,紧紧地抱成一团
“美奈裳,睡了吗……”
我尽可能地不惊扰美奈裳,小声说道
美奈裳已醒过来
从她口中,传来了幽幽的问话
“小真,你究竟来干什么……?”
“起来了吗……你在这儿干什么呢。就连饭也不吃上一口……”
“我在问你,你究竟来干什么……?”
“啊,啊啊。因为担心美奈裳”
“因为担心……?”
“啊啊。你看,在那睡着的话,会感冒的哦”
想开灯的我,把手伸向墙壁上的开关


“别开灯—!!!!”
一阵战栗感走过全身
那突然响起的怒号,根本不属于以往的美奈裳
“怎么了,美奈裳……”
我把手伸向美奈裳的肩膀
“别碰我—!!!!!”
“美奈裳……”
美奈裳对我那强烈的抵触,让我一时陷入了困惑
“你究竟来干什么……?”
“我就说,我是来看看你……”
“太迟了……”
“哎?”
“小真,你来得太迟了……我明明,在一直等着……不过,却总是等不到……”
“美奈裳……”
“父亲都已经死了,我的心中,可是很寂寞的啊……但是来的却总是小雏……”
“我对于小真究竟是什么……我,对小真来说,究竟是怎样的存在啊……”
美奈裳哽咽着
“美奈裳……抱歉……”
“那么,抱我……”
“哎……?”
“我要你抱我啊……”
外头的雨音,静静地回响着
“那种事,我做不到……”
我握紧了拳头,回答道
此时此刻,要是我抱住美奈裳,那只会是一种怜悯……
美奈裳听着我的话
细小的肩头,无声地颤动着
然后,美奈裳从口中发出了嘶哑的叫声
“我……对于小真究竟是什么……我对小真来说,究竟是什么—!!!!”
美奈裳挣扎起身体,把我使劲地压到墙边
然后,双手紧紧揪住我的衣服
她把头埋到我的胸前
泪如涌泉
然后,丝毫不理会头发的凌乱,大声叫喊着

“我对小真来说究竟是什么!!回答我,对小真来说,我究竟是什么……就单纯是好朋友吗?”
“哎……?”
“呐,告诉我吧!!对小真来说,我究竟是什么!?小真,小真你,不是接受了我给你的吻吗!!小真你,不是愿意抱住我了吗!!”
“我明明是,已经给了小真很多暗示了……但是小真却就总是察觉不到……那次海边那件事,我已经鼓起了最大的勇气了……”
“可是,小真你没有给我回应……我,很害怕啊”
“难道对小真来说,我就不过是过眼的浮烟吗……我可是,很害怕啊……明明只要一句‘喜欢’,却总是等不到,你知道吗,我很害怕被你拒绝啊!!”
“我对小真的心情,从孩子那时候起就从未改变。但是,小真究竟在想什么,我可是一点也不清楚啊”
“在以往的日子里,我没办法和小真一起创造回忆,所以现在的我就一直拼命地,和小真一起创造出新的回忆,我已经不是以前的我,我拼命地向新的自己作出改变。我一直希望能变成小真所喜欢的女孩子那样”
“可是,无论我怎样努力,我还是不知道小真究竟是怎样看待我啊……明明我是那样的喜欢小真……”
“也许我的这份思念、对小真而言会造成困惑吧。我一直都这样考虑着……所以我想,还是让我和小真一直保持着好朋友的关系吧”
“对小真来说,我究竟是什么……这种事只是想一想也很害怕啊。但要只是朋友的话,那么这份思念即使不传达也没所谓……”
“美奈裳……”
“我想,这样下去也可以……我原本是想,这样下去也可以……”
“但是,父亲死去了,而我就真的变成一个人了啊……然后,我就开始讨厌就这样保持着一成不变啊……”
“而且,对我来说,果然是没有办法忘记小真。我根本控制不了自己……”
“因为小真,是我的初恋情人啊……一直一直都我所喜欢的人啊……”
“对我来说……对我来说,从孩子那时开始就很喜欢小真了。所以当我听到要和小真别离的时候,我可是哭得很厉害啊。我完全是哭得收不了声……”
“但是,我还是希望能和小真笑着别离。因为我喜欢你,所以希望小真能记住我的笑容。然后,以后在某天,和小真再会……”
“所以……所以在我和小真要分开的那时,我把我所有的勇气都豁了出来。和你约定了要成为夫妇。对我来说,那已经是我全部的勇气了啊”
“或许,以后再也没有机会和小真见面了。但是,我却始终地喜欢着小真……我不希望我和小真之间的绊消失……所以,我和小真约好了”
“那个,对小真来说,也许不过是不足一提的约定……但是对我来说,那可是最重要的约定啊……”
“即使我们分隔远方,我和小真也始终都有着这份约定作为我们之间唯一的联系……当我看到小真答应我的约定时,我是从心底里头高兴啊。所以,我终于能笑着别离了……”
“但是……真的是太长了……直到和小真再会的这段时间,对我来说实在是太长了……我一直,都坚持去吹着你送给我的口琴。我想,也许某一天,这口琴的音色能被小真听到吧……”
“可是,时间飞转,我觉得我这样做已经没有任何的意义了……因为,这个小口琴的音色,怎么可能让混集在人海中的小真听到呢……”
“但即使这样,我也只有继续吹着这个口琴……因为我也只有那个约定啊。对我来说,这是我和小真的接点,我也只有这个口琴,还有那个约定……”
“终于,在第4次搬家的时候……在搬到这条街道上之时……我的愿望,总算是实现了……”
“黄昏下的屋顶……小真就站在那里……虽然小真最初也没能记起我……”
“而我瞬间就明白过来。心脏仿佛被撕裂一般。我的心……好像不再属于我一般”
“我想,这也许是最后的一个机会了。是神赐给我的最后机会。是神赐给我的,让我将我的心意传达给小真的最后机会……”
“可是,小真却和以前那样,完全体会不到我的心情。所以我就一直用自己的行动来告诉小真,我的心意……”
“但是在小真眼中,我却永远都处在青梅竹马的位置。明明我已经用尽了我所有的勇气,在你面前暗示了……小真却始终,没有察觉到我的心意……”
“所以,我好害怕……难道小真对我就真的一点感觉都没有吗……所以,我最后赌上了一遍……”
“在海边的吻……可是小真果然是,对我没有任何的表示……”
“我真的好怕……我摸不透小真的心思。所以我想,就这样保持着青梅竹马的关系吧……”
“可是,父亲却死了……”
“……我很清楚,小真已经不是小时候的小真了”
“但是,我没有小时候和小真一起度过的回忆啊。和橘君、紫光院他们不同,我小时候并没有和小真一起度过啊”
“和小真一起的空白时间……为了取回这些,我可是全力以赴的啊”
“而且,我也努力地改变着自己。不再保持着过去的我,努力地向着未来的我而改变”
“那样的话,小真就可能注意到我了吧……不再是青梅竹马的我,如果我是全新的我,那小真就可能注意到我了吧……”
“所以,我把我的发型也变了啊。我已经改变了……不再是以往的自己,而是变成了全新的自己”
“可是,就算这样,小真却还是没有注意我……小真直到最后,都没有注意到我……”
我的胸前,已被美奈裳的泪所濡湿
“讨厌我就讨厌我,给我坦白地说出来啊……!!别又装作在意我的样子!!现在,就在这里,要是喜欢我的话,你就回答我啊……”
“要是不这样,我不就只能一直地对小真维持着这份心意啊……!!好痛苦啊……!!像这样一直维持着心意,可是非常痛苦的啊……!!”
美奈裳的叫喊声
美奈裳的哽咽声
美奈裳一直在啜泣着
我一直都很清楚
美奈裳的心意
但是,我没能回应美奈裳
我想,那一定是我也在很害怕吧
害怕被美奈裳拒绝
害怕这层关系分崩离析
明明彼此之间都喜欢着对方
但是始终没敢说出那一句话
——那一句“喜欢”
明明美奈裳已经不停地向我暗示
我为了不说出那一句话,心中饱受着煎熬
彼此都恐惧着会拒绝对方
害怕着关系的崩坏
而此刻的我,对美奈裳不得不做的事,明明就只有这一件罢了
我轻轻地抱紧埋在我胸前哭泣的美奈裳
“……”

 

泪水,从我的眼中顺流而下
落到美奈裳的脸颊上
我紧紧地抱住美奈裳
然后在慢慢地把嘴唇靠往那被泪水濡湿的美奈裳的脸上
张开口
在美奈裳的耳边,仅仅说了一句话
从小时至今,一直都没有说出的一句话
因为过于亲近,而没办法说出的一句话


“喜欢你”
雨无声地下着
“我……我也很喜欢小真,所以……”
在幽暗房间里的两人
在安静的雨音之中
靠这墙壁紧抱在一起之时……
我们,终于成为了恋人


没有声优的加持,这段告白的冲击力减大半。不过声优的表现我也不满意……

我觉得告白就是一种冲动
告白不是陈述,更不是念书,并不讲求理性地、讲求顺序地将感情和盘托出。告白是一种凌厉的攻势,其冲击力甚至能让人产生混乱感
みなも的告白中有些地方显得啰嗦,但是这样想一遍后又觉得可以接受……告白应该这样子的——虽然这只是我脑海中的一厢情愿
爱之深,压抑之切,足足有接近5分钟的告白完全体现了出来。这是多么深刻的感情口牙!
不过个人觉得和Purely的爱歌线相比有差,没有爱歌线那种来来往往的感情冲突,让我若有所失……还有就是みなも线的附属感很强(总感觉みなも线中其他角色的戏份占了很多),这种青梅竹马间的情谊和隔膜似乎有所淡薄,具体的还是等做完作业再算吧……
但这个告白在剧情中就显得耳目一新,所以就翻出来了……

无关上文地多吐一个:
这みなも线的回想的位置真是蛇足得不能,暂时是我所见过的最蛇足的回想……这真是所谓的“不得不睡”,骗钱流的极致啊-__,||

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017