注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水作业]<Wind>人心中的呼吸,将会化为风  

2008-04-01 02:52:59|  分类: 流水作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

室友抓我一起去打C&C。我跟他们说我玩Gal是一项政治任务,推迟不得……
……然后上周我就去玩C&C了……

——————————

Wind-a breath of heart-

完成度:100%

曾一度想放弃,不过还是坚持下来了……
虽然怨言满肚子,不过玩到最后还是挺满意的。至少,也算是“不枉此行”……

————想い————

画面:9
(这是一款02年的Gal,但是其背景的功力仍足以超越07年绝大多数。就凭这点,我就觉得分数实在不能吝惜……结城辰也氏的人设其实有颇多不爽之处——特别是眼睛,CG上也无法保持质量上的统一。但无论如何都要记住一点:这是02年的Gal)
音乐:7.5
(日常曲“lunch time”的节奏感让我反复听此曲也不见闷,其他BGM的气氛渲染还可。只能说还可……三首主题曲反而对我没什么触动。难道自己的喜好越来越小众?)
剧情:7
(真对各位女主角的感情变化布垫较少,反之也做得有所欠缺,所以整个爱情的升华都显得突兀,归纳起来就是一个观点:爱情戏在Wind里头属于次要地位;共同线和个人线比例失衡,进入个人线后感觉就是“失速然后急刹车”;我觉得游戏后期——望&わかばend及其之后——有点都合主义,某些设定突然就冒出来,有硬掰感;关键时刻赘余偏多,且有刻意解释说明伏线的意图)
演出:7
(一个场景过渡竟然都有3秒,简直就像在反过来怂恿玩家快点继续往下看;声优不大好,彩的声优从头到尾都不能习惯,回想那时更是折磨……虽然我是没怎么读……みなも的回想,是我所看过的最能体现“赶场”这个单词含义的回想……02年的游戏,也不能希求太多)
附加:8
(点题。只有能够点题的Gal,才能给人一种醍醐灌顶的感受)

——————————

想いは、遠く離れてても届くんだよ。そして想いを無くさない限り、また会えるの

思念是风,无论相隔多远,最后也总会相互感知到。只要彼此的思念仍在心中,那么就必定能再次交汇到一起

——————————

Wind并非是一款讲述爱情的Gal
有爱情的成份,而且处处都不忘去营造这种男女间恋爱的氛围,但绝不是
……人与人间的理解和宽恕,包容和救赎……
这,才是主题

我不敢说Wind表现出一种人性的光辉,或者说,我觉得里面的人都过于优秀了,以致让我产生浮空感,一如空中楼阁
但确实,当自己代入到游戏里的世界里头,第一个感觉就是:那个世界是如此的美好……
心爱的人间理想的传承,即使理想和现实间不断地冲突,但留下的人依然会接过前人的接力棒,往着一同奋斗的目标继续前行
明明是彼此是形式上的伦理关系,然而相互间都给与了对方超越伦理的关怀;
为了捍卫自己最喜爱的事物,不惜将责任都揽在身上,独自沉浸在个人的孤寂之中。旁人看到了,所以他们伸出了援手,告诉她“你并非孤独的”……
所以无论结果如何,里面的每一个角色无疑都是属于幸福的一群
能相互理解、相互宽恕,相互包容、相互救赎,有什么能比这更加让人羡慕?

这就是人与人之间心中的思念……
而人心中的呼吸,将会化为风。与你相会,与你告别,留下的是他人的心意……

——————————
——————————

还是回到吹水之上吧……

Wind已经老了
无论承认与否,这始终是事实
这是陈述句,用陈述的语气来说明,没有疑问的必要
如果自信已经接触了比较多Gal,那Wind就没有多大接触的需要,因为里面的桥段已经被很多Gal反复炒过,熟得有点焦了……
……反正我是冲结城辰也才上的……

在结束ひなた线之后,我曾对Wind报以很大的不满
或者是以前看GGM那边的评价过于耀眼,或者是出于对minori的信任,所以动手之前很是期待
不过みなも线和ひなた线结束后,我就开始后悔以前过分的期待
作为青梅竹马的みなも,那种青梅竹马间的绊写得太浅了。剧本前期感情铺垫中缺少了主人公真的心理暗示(みなも反而单方面地写了不少),以致到了告白处给了玩家一蹴而就的失速感。告白段后みなも的地位迅速下降,彩的戏份占了大半江山,话题从青梅竹马迅速转到人与人的救赎上,中间还拖了一段打斗戏,最后还要来个别扭回想……不得不说,みなも很有作为空气的潜质,事实上她也算是做到了
ひなた线比みなも要好一点,至少感觉是凝聚了起来……不过彩的戏份实是太重了,连续两个end都是这样的毛病(更何况在本线里,彩是来赶场的_-_)。最后彩自裁的方式(或者说剧本里的描述)更是让我哑然失笑,扼腕痛惜……我说能不能用个没那么别扭的,都合?

不过,原以为只作为填补可攻略角色空缺的望&わかば,倒是给了我相当的惊讶
姊妹间的相互自责和难舍难离,两人的羁绊在整个剧情进展中都体现得比较优秀,彩的戏份也缩减了不少,反过来衬托出姊妹的鲜色
倒是わかばend后的故事,有刻意搬弄伏线之感。如果能在顺其自然一点必定更好

彩end,自闭的理由只要是有点Gal阅历都能想到(更何况前面每个end都给出了一些细部的描写),对真的感情转变更是泛泛而谈。又是一个坏脑子的角色_-_……
但是不得不称赞的是,作者为彩的过去给出了非常详细的描述,不但详细,而且深刻。日常闲聊之间流露出一种对平凡生活的探讨,游戏之间也让我若有所获——这种氛围和表达个人实在感服
标题的含义也在彩end中非常恰当地体现出来。这种清晰的代入感也是久违了……
如果不是因为声优没有神气,我也许就现在推开窗,吸口新鲜空气了……(笑

Wind并不是一款讲述爱情的Gal,至少爱情部分写得不好
很可惜,但我也很欣慰
并没有给我多少触动,但是至少能让我体味到人间各位的温情

有温情,才是人间……

——————————

服务一张……


这Fans Disc的上色真是非常糟糕……不过这变身(以及之后邪恶的桥段)我很喜欢XD

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017