注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

例5  

2008-05-19 01:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写例大祭的期待物不是我的惯例,不过如果不写一下的话,这个月就可能只更新1次了_-_

只说CD,一来这次CD数目太凶,二来这东西是最快享受得到的,嗯……
5.25日前会随时补充……(6.5更新废话)

——————————

05.18

[SYNC.ART'S]天つ風
链接:ttp://syncarts.jp/sp/sacd5020/index.html
五条下位+遊女,就凭这两个名字我就非听不可。试听了一下,这次都是些比较激昂的曲子,终于又可以听到遊女那能够震撼我灵魂深处的声线了(事实上只是听试听曲,听到遊女那部分还是禁不住激动地颤抖了几下)
不过五条下位是一位适性极佳的作曲师,8位歌姬不论胜负,在五条的引导下必然能做到就好。这点上我对五条下位氏报以极大的信任
一首翻炒曲,无法听到更多五条下位+桃梨实在是遗憾……不过我还是要说;试听曲太吝啬了,9首歌竟然只有1分钟……_-_
(试听更新了……不过老实说,听了之后期待大降……_-_)
总有一天,我会收一张五条下位的CD实物,嗯……
这张东西不——行——!适性最好的是M3翻录曲“paramita”(with桃梨),末曲遊女的声音被叶山所掩盖。其他原创新曲虽然还是有中听的部分,但是总体一般……不评论什么了,也不能说失望,总之我对这种事的准备也非常充足……
不过提一点,歌词给我很有“岚”的感觉。极其痛快。


[羽っ鳥もさく共和国]Witch's Gift
链接:ttp://wamojsbhhtr.sakura.ne.jp/products/witch/
好炒饭-__||
羽鳥風画氏的曲很微妙,有些非常好听,但是有些又觉得搞怪过头,不中耳……这次精选集,我听过的也就《OPUS×EDEN》那6首……没有《31年目の桃源郷》,没有《エモシオン》,听了一下试听,还有几首特碍耳……
算了,收就收,不多废话了……-__||
没有细听,反正都是冷饭,pass


[QLOCKS]Stereoscopic
链接:ttp://open.sesames.jp/QLOCKS/html/INFO/index.html
无名系列一员……
自上一张《凛音天聖》后开始关注这组,后来发现这组的人声实在不俗,进而关注……
试听了一下,这次依然是毁曲毁得连原曲也认不得,不过依然保持了好听的特质。三首人声,一首初音,一首男人,一首歌姬声线不佳……看来这次人声要下去了?
最后强推一下本组以往制作过的人声曲。《凛音天聖》中的“凛音天聖”、“澄空の唄”,《東方紅幻燈》的“桜を、待った夢月夜”和“空の城 月の砂”……听一次,只要听一次,我就听众就必定会喜欢上……
啧,里面的初音miku曲比真人人声曲要好,这是我第一次对miku产生好感……软硬曲风皆在其中。对于QLOCKS这种毁原曲系的Arranger,还是其软性的曲风更好听……
QLOCKS如果能邀请技术更好的歌手(歌姬)来演唱,并且在人声上处理得更好的话,那些人声曲每一首都可以成为神曲……这不是奉承


[TAMUSIC]ピアノのための東方夜想曲集「Spirit」
链接:ttp://tam3.name/TAM3-0031.html
合同CD……
看阵容,让我想起一张东方钢琴CD专辑——《Reverie》。《Reverie》的质量至今也没有任何一张钢琴CD可以超越,不知道这张Spirit是否可以……
A'的钢琴曲始终都是那么赞,可惜A'氏参与得太·少·了!
这次TAM负责的两曲感觉还不错,其他人就没有太多想法。不能和《Reverie》相比,但是是例5钢琴中最好的一张


[N-tone]Faith of Format & Miscellaneous Fragement
链接:
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~n-tone/product/FOF/FOF_index.htm
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~n-tone/product/MF/MF_index.htm
おいこ氏常常都和ziki_7氏搞在一起,真怀疑他们两位是不是有基情~(大嘘
试听起来相当中听的两张CD。说来,おいこ氏和ziki_7氏合体后(当然还有IIG氏),常常都有非常精彩的作品出现,例如《森罗》,还有《深夜》、《红钢》或者《花詠束》(参与,并非主催),当然,是否接受这种风格又是另一回事……
对了,后者是おいこ氏个人CD……多提一句……
这几位在东方同人上非常活跃(其他原创也常常参与),风格极为多变。看看这次又弄些什么……
这次ziki_7和おいこ造就了三张精品。对这两位技术高超、风格适性极广的Arranger产生极大的好感……

——————————

05.19

[C-CLAYS]幻想天舞
链接:ttp://www.c-clays.com/(暂缺专链)
不管怎样,这封面是植田亮所画的,所以收也是必然的事(不过,植田亮画的海报,我·更·想·要T_,T)
作者上似乎集合了以往C-CLAY出现过的全体(连鼓太蝋也挖过来了),而且再一次和[六弦アリス]联谊……
试听非常慷慨,5首人声有9分钟,听起来不仅感觉满足,里面的Sample也制作得非常好,很好很期待
……不过,果然还是植田亮最高啊……=v=
本次例5的人声最佳在这张CD里。C-CLAY的CD是越来越好了……


[efs]夜桜幻想郷
链接:ttp://efs.holy.jp/
其实收这张纯粹是为了满足我的恶趣味:八神将義一直都是毁人声的高手,我想看看这次又能毁到哪个地步……_-_
以前八神将義弄过的那些人声曲,我听过一次之后都不敢去碰(除了C72《Mystic Heart》中和阿部 左——同隶属与efs——一起合作的曲子,这首是我反复听都感觉非常赞的唯一一曲)。这次试听的感觉还是老样子,最后葉山りく的变调真是让我一时间毛骨悚然……
猎奇吧猎奇吧……T_,T
有点失望,因为人声比想象中要好……
efs的人声音源和QLOCK同样糟糕(特别是对于同属efs的Miss.阿部左,这真是难解……)。叶山负责的《終焉の花》里头的中文让我囧翻(我强烈怀疑叶山使用机翻!-__,||),但是旋律好听。
这次八神将義弄的曲子都比较好听(虽然部分歌姬还是唱得很囧),赞赏。


[セブンスヘブンMAXION]Former Frontier1+2
链接:ttp://shm.jpn.org/ff1plus2/
冷饭GJ!-__||从各种角度上看都是“旧作”翻炒(东方旧作曲目+旧曲)
这系列感觉是越出越不济,不过这次翻炒的冷饭是比较中听的两次
最后一曲“百花霊嵐~border of past and present”仅听过Short ver.,这次有全首自然是好极,同时还可以砍掉以前下过的那些
……这次冷饭都非常合我意,嗯
“百花霊嵐~border of past and present”比想象中要差……果然“短小”和“精悍”是挂钩的吗?


[岸田教団&The明星ロケッツさん]Electric Blue
链接:ttp://k-kyoudan.s61.xrea.com/reitai_5/(代理)
为什么常常见岸田教団和The明星ロケッツ搞在一起?因为岸田教団没有主唱……
Band,就凭这个单词就要碰一下
最后还是没有听_-_

 

[Dust_Box_49]ハルノユメ
链接:ttp://www.lily-white.net/~ziki_7/harunoyume.htm
又见ziki_7+おいこ,不过这张的风格比上面提到的《Faith of Format》和《Miscellaneous Fragement》更符合“和”的真谛
试听过后,感觉这张应该会是本次例5中听得最舒服的一张,很有轻音乐FEEL
这张的适性非常高,应该会适合所有人……看封面本想将这忽略掉,听过试听后才知道自己又成为了SB……
例5最佳,毁原曲系,纯和风,完美治愈,嚼之在口,口角噙香……请务必收下并细听。完毕

——————————

[Sound skt]幻想懐古
链接:ttp://tuutenn.s66.xrea.com/tucd_05/main.htm
通天氏+*氏(请看画师控链接那里显示不了bannar的那个)……前两天之所以不更新,和等《幻想懐古》的专链不无关系
同样是电子乐,喜欢的原因是相对地容易入口……其实“相对”这个单词很暧昧,或者说那种混音的手法个人比较喜欢……
呃……怎么说,想收这张东西,对*氏的偏袒也一定包括其中。一定
通天氏的打击系大赞。既不太硬也不过软,恰到好处。推荐之一


[SOUND HOLIC]妖 -AYAKASHI-
链接:ttp://www.sound-holic.com/_rei_2008_list.html
SOUND HOLIC的人声一直都感觉相当不错。这次试听也感觉可以,所以收……
但是……为什么总有些莫名的厌闷感?
恰如所料。例5原创人声CD最佳?可能就是这个了……


[Sound Chaos]TEC BOX VOL.1 ~ "永夜SAW !!"
链接:ttp://soboku-always.hp.infoseek.co.jp/tecboxvol1.html
无名系列一员……
很着迷《境怪界奇日食》里的首曲“見聞境域~Life to Life”。足有8分钟的电子舞曲,虽然混音也没有什么技术,但是就是很中听,从上年红楼梦听到现在依然那么中听,用这曲来玩音乐飞机简直绝妙~
这张是“見聞境域~Life to Life”的作者MAJI的作品。这里稍微支援一下,淡淡地期待着惊喜
MAJI负责的首曲还是颇合我胃口,其他就……不推荐本CD……


[Alstroemeria Records]Exserenz - A selection of Alstroemeria Records
冷饭GJ-__,||
不,AR的人声确实是非常之赞。对我个人来说,这些人声舞曲比那些纯舞曲听起来要爽多了
冷饭,pass

——————————

其他不说了,我推以下数张:

[Dust_Box_49]ハルノユメ
[N-tone/Dust_Box_49]Faith of Format
[N-tone]Miscellaneous Fragement
[Sound skt]幻想懐古
[鋲の人]想い往ぬ
[C-CLAYS]幻想天舞

请……

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017