注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐
GACHA精选

[流水作业]<タユタマ>他与他妈-咀我肾-  

2008-07-25 02:22:49|  分类: 流水作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心如死水的攻略态度

——————————

タユタマ -kiss on my deity-

完成度:85%

ましろ线+美冬线结束,アメリ线基本都是Skip,没有细看,假装自己碰了= =
男猪老妹完全不合,直接Pass掉

这东西其实有85%的时间在共通线,每个角色只有一点点私货……

—————予想通り—————

画面:8.5
(CG上色的进步是显而易见的,角色立绘也比网站上的介绍要好——特别ましろ,不过アメリ有些立绘真的……然而CG中依然有走形现象,人物侧面简直难以入目,シーン那些就真的没什么技术可言,而且本Gal的シーン场景奇多,其CG量占全体的2/3左右。看在是萌木原以及这Gal就只有这卖点,说差当然也是无理之事)
音乐:7
(并没什么大不了的BGM,似乎还有一曲是《いつ空》的。不过好几曲的鼓点带动了整个节奏感,相当中意,例如那首“唯我独尊!”。主题曲无可无不可)
剧本:6.5
(我觉得对萌ゲー进行剧本打分是一件不公正的事,然而对这东西我还是决定给个分数,主要是我觉得角色们都并非为萌而坚决卖萌,路还是走得挺正。剧本质量不可以算高,以都合主义为故事铺张,以对话作为流水线的故事推进,毫无波澜的情节描写。每条线都必定有这样如此的过程:开端-->三强退治-->个人线,进入个人线之前的部分占整条剧本的85%以上,但在“三强退治”的部分,对应不同的角色也会有相应的变化。对于シーン,其实个人挺想给个“淫oへと落ちていく「過程」が楽しめるゲーム”的评价,不过想想还是过激了,作罢作罢……)
演出:6
(女性声优全体不快,战斗演出我说就饶了我吧。游戏中段的插入曲不少,但全体流于空气。系统非常有聊,剧本途中可以换BGM,竟然还有录制——我说这有什么鬼用啊?如果说这Gal最失败的,我选演出而非剧本……如果硬是要挑最好的,那就那个底裤飘来飘去那个场景吧……)
附加:6.5
(我也清楚灯糖一定会重回萌ゲー的老套路,所以也并没有什么失望可言。没办法看到更多萌木原+朱门优的确令我产生遗憾,对任一者都是如此,难得剧本和画师都非常喜欢嘛。个人依然认为最适合朱门优的是萌ゲー,朱门要操作热血打斗剧,想想《いつ空》里面的就不由得让我喷饭)

——————————

一个ドキュン不算问题,一堆ドキュン那就是大问题;全体ドキュン那也没什么,但在ドキュン中插个正常人就浮现出问题了

——————————

就知道灯糖社会出这种作品,虽然嘴上总会再多黑上几句,不过实际上也认了。不能不认
朱门的《いつ空》只会是昙花一现。虽然我对《いつ空》的评价不高,但用一个词可以形容《いつ空》给我个人的感觉:ドキュン!

很普通很普通的萌ゲー。脚本没有多大追求,但相对那些卖萌卖得连掩饰也不去多做的Gal,这算是正统得让人安慰了。八月、灯糖、Whirlpool,可算是现在太阳国内专营正统萌ゲー的厂了吧
剧本无可无不可,既无感动,也无激动,心静如死。文笔也就一小学生都看得懂的水平,煽情无力,人物单薄,收尾生硬。作者找了一个卖起萌并不会显得太露骨的题材来写,也算是写出了各角色的萌点。对此物,这不就已经足够了吗?
也许要说这剧本比较新颖之处,就是シーン。第一次大家都是失败收场,第二次开始就完整地掌握了神髓,第三次将学到的东西完美再现,第四次就来一次羞耻感满载的刺激旅程……啧,怎么说,该说注重去描写这种“进步的过程”也算是一种优点,吧?

剧情简单地说,就是男猪一不小心将异形放出来,然后讲述怎样“排除万难”,和异形一起和谐生活的故事。全体角色都一个鬼样,没有例外,没有变数(アメリ线不一样?其实本质是一样的)。如果还有兴趣的,那就继续上,反正我碰这东西本身就不为剧本
太阳国那边对アメリ这个角色似乎相当不满?我也越来越搞不清太阳国宅门的口味了……
既然是萌ゲー我就不再说什么了。实际上也没有什么可说的……

——————————

相对于ましろ那类温柔的角色,果然还是如月美冬比较合我胃口。脸不改容地告白,这种事在我眼里是萌属性的一种
积极主动+脑袋好使,宅男的死敌啊……

顺:我觉得这姿势配表情是本Gal中最赞

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017