注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水作业]<クロスワールド>萌ゲー+非工口=失败  

2008-07-07 14:28:56|  分类: 流水作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑战下限

——————————

CROSS WORLD ~見知らぬ空のエターティア~(中文版)

完成度:30%
只通了姫乃樹月歌线(单线3小时),原因很简单:我是巫女控(泪目)
至于为什么会通这个东西……画师控——就三个字

—————萌与非工口的境界—————

画面:7
(樱泽泉氏的人设是我碰这东西的唯一诱因。CG的质量高且安定,不过人设就不大对胃口。相对于CUFFS《ワンコとリリー》里头那种淡色调,我还是比较喜欢本作这种鲜明的上色。可惜的是本作是非工口向,所以我有如下结论:本作空有一个强大原画,却不懂得怎么运用。不是说我个人偏好工口,而是对于本作而言,既然卖萌的话为什么不顺道卖肉?)
音乐:6.5
(《月華夜曲》是神!这东西就只有这一曲!)
剧本:--
(进行游戏的时候我一直在想:在我以后的日子里,究竟还可不可以碰到一款比这更屎的剧本?一想到自己或许再没这种机会,就禁不住悲从中来……同时替你感到可惜啊Whirlpool,你在我心目中已经不再是下限了)
演出:--
(“啊,你看你看,Title画面一开始会放烟花的哦。这么精彩的特效真是罕见啊”“哗,好好玩哦,竟然有那么多小游戏。一款Gal能达到这样高的游戏性真让人欣慰”“这个人设立绘和声优就像双重人格一样充满乖离感,本作竟然能将这种矛盾从游戏开始一直延续到结尾,好厉害”)
附加:5
(其实本作只要加一样东西就可以扭转整个局面,那就是シーン……如此强大的制胜法宝竟然就这样被人抛弃了!我说救命啊,玩家脑补也是很辛苦的……)

——————————

萌ゲー+非工口=失败

——————————

怎样的Gal才叫浪费原画?这就是一个例子

我并不是唯剧本论,我也并非只钻在画风之上。但我执着于用得其所,对画对剧本——甚至对演出——都是如此
萌ゲー自要有萌ゲー的样子,内涵物也要懂得装B装得有理。如果能够在萌系画风和内涵剧本中各取一半的话,那就是萌ゲー的王道,出货量将不再成为问题。八月社之所以会有那么多人追捧,正是有苹果脸的画风作保证,同时搭配足够量的シーン,剧本也很好地为画风而进行了服务——玩家就是这样容易哄,始终很大部分玩家都是冲原画而买Gal的。我也一样(虽然我不买)
但对比本作,并非是我偏执,本作作成工口向是最好的结果。一来有原画,二来剧本渣到除了杀必死才能成为乐趣……不过与其说是乐趣,不如说是折磨= =
本作的几位女角确实是有萌ゲー的要素:邻家女孩+蹭得累、无口、巫女+下仆。樱泽泉的萌系作画也将角色表现得相当到位。但是剧本和演出上却是相当不给面子
比水还淡的剧本进展,屎一般的感情描写,我也实在忍不住要边看边吐糟边冷笑。作品出来的时候都05年了,05年的Gal能有作品可以比这更烂的?就算拔ゲー也能拔一下啊!同时声优极其不搭配。樱泽泉的萌系画本身就适合那些软声调的声优配,现在弄了个大姐过来配,这强大的灵压简直可以直接杀人……
我说过樱泽泉的画风里有一种动物的味道在里面,而且这种味道是让人感觉亲昵而非乖离。所以我觉得樱泽泉的画相对与其他,更适合刻画下仆(虽然事实是樱泽经常为腐女ゲー作原画)
人设要软时就相当的软,要硬的时候却无法硬起来(虽然樱泽泉有一套对应的画法来对应这类角色)。对于那些硬朗的角色,樱泽泉至今也无法很好地操纵。不过这样一款萌ゲー搞个骑士女配角本来就莫名其妙,还要弄个让人不爽的声优配,是在特意恶心玩家吧……

幸好这东西通单线只要3个小时,而且樱泽泉氏的画的确有滋润本人心灵的作用,否则我就躺尸算了
当然,樱泽泉氏的原画不就是这游戏唯一卖点吗?

——————————

萌ゲー不配シーン本身就是邪道。内涵原本就先天不足,原画都不能发挥真本色的话还有什么卖点?
算了,反正我碰萌ゲー的态度就只有一个:原画是我控的画师
这样就算被地雷炸到粉身碎骨也了无遗憾……

多送杀必死一张

湿身巫女总是那么让我湿态(泪

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017