注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水心情]空  

2008-09-12 03:30:27|  分类: 流水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由需要被制约才不会走得太偏,正如坐在无人的宿舍里,很多时候脑子里都会冒出奇怪的想法,而且往往都有一股冲动去推使自己去实践——虽然我最终还是忍了下来。
我一直不认为“独居”这词的重点是在“独”字之上。有时会想自己是不是有点习惯了个人行动,以致在现在这种状态下自己会对身边的事物有所释然。当然,我也并不讨厌群体生活,或不如说我挺喜欢群居的日子,但当自己回归到独处的时候,“孤独寂寞”这些词并没有随之而浮上脑海。
如果真说自己究竟有什么能优越起来的话,我会选这个——尽管这本身也是无足轻重。

大四了。嗯,时如飞梭。身边没有一成不变的事,来自内外的压力也不会一成不变。
现在宿舍空荡的情景虽然并不能尽归于“嘛嘛,要实习啦”这种原因,但它所占据的比例一定不会比其他小。坐在屏幕前阅读一些编程教程时,我也会自然而然地想到和实习相关的事情,自己的也好他人的也好,不能不想,正如在看Gal回想时不能不神交一样。
暑假将简历给弄好其实费了我一些周章,正如当初和几位室友谈起时,都认为自己对自己的能力始终是极其迷惘。做得了什么?做过什么?做好什么?往往自问一个小问题都能卡住很久。勉勉强强写好后给老爸过目,老爸二话不说第二天就找了一份研究生的简历给我看,并要求我按其格式书写。姑且不论格式,我扫上一遍正文后就猛地自惭形秽起来,难以自控,果然人与人之间的差距永远都是伤人的大杀器。虽然老爸告诉我简历都是吹出来的,但对棱角还长在头上的自己,最关键的仍然是过不了自己那关,正如日常玩Gal时都习惯于尽可能地剖析剧本,一旦要剖析自己,解剖刀就难免会因为害怕而抓不稳……简历里最后还是老老实实地明细了自己的专长,虽然在程度副词上难免有一点点失实的部分。
我不喜欢为自己的实力而去说谎,因为我讨厌为此而圆谎。传说玩Gal太多会看破红尘,虽然这两者间根本就没有这层联系,不过自己被驯养成“平庸者”这倒是有点征兆……不是很讨厌就是了。
精神幸福和物质幸福,我会选择前者——当然可以的话我绝对会尽量去均衡

对于自己的实力,越来越觉得和在写同人时的自己很像:首先就是为想到一个题材而优越,然后就是为难以动笔的自己找借口,接着写到一半发现自己是SB怎么写出了这么恶心的东西,最后写完了回个头想其实自己还写得不错?(问号不能省略)
我在想万事万物都是有所联系的。说来这是哪个宗教学说的观点?
……撒。

——————————

对了,怨念物入手了,放图两张

家里两只不可调和的成员。上面是老猛(对不起,这是猫女),下面是多、多、多……(对不起,这名字我至今还是不好意思说出来)
嘛,每当我想到暑假时和这家伙打交道的情景就不禁泪流满脸……这些以后有机会再说吧= =

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017