注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水作业]<キラークイーン>A2345678910JQK  

2008-10-07 19:24:24|  分类: 流水作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即使是国庆也要保持每次3分钟

——————————

キラークイーン(Killer Queen)

[流水作业]キラークイーンA2345678910JQK - 息流 - 流水线上的Factory

完成度:100%,PC版

同人物,健速剧本,短(7小时可以全通),看上去很不错的设定,一本道,评价好像不错
碰的理由如上,结论如下

—————バトロワ同人—————

画面:6
(里面不少女性立绘还是画得挺萌,CG的崩坏还算是有所控制。不过事实上在我的观念中,画面的分数对于同人物而言并没有太大的意义。)
音乐:8
(BGM在点缀氛围上也做得还不错,OP和ED都非常赞,甚至有让人湿的冲击力。遊女最高!)
剧本:6.5
(有一个很不错的设定却缺少了足够的完成度,不论人物、设定还是事件都用得极端不透彻。“短”从来都不是缺点,但将“短”演化成一个缺点那就是脚本作者处理的问题了……多给0.5是因为クリア後、本編以外のお楽しみ)
演出:7
(无论是否第一次出演,CV们的出演也算有所质量,北都还是那么凶恶,不过在这里显得太幼,反而不大喜欢。OP动画已可比商业作,配合遊女的OP曲更显精彩。其余……也说不上什么其余的了……)
附加:7
(先不管这设定是不是原创的,不能否认这真的很不错。再者,我开始明白“大先生”这个名号的意思了)

——————————

正しく音声つきの紙芝居
健速がシナリオのゲームは全部『健速』だよな。これも例に漏れず『健速』でした。意味が分からないかもしれませんが、とにかく健速。健速なんです

——————————

同《ひまわり》相比,我觉得《キラークイーン》可以说是一无是处……嗯,这话放得非常狠。或者换个没那么狠的说法,正是《キラークイーン》的存在,我有机会重新思考《ひまわり》

从各个方面上都感到非常可惜的作品。没有足够的完成度可以说是致命伤
虽说设定上有抄袭バトルロワイヤル(BATTLE ROYALE,国内译名《大逃杀》《生存游戏》等),但A-K的13个条件也算是原创物(吧?)。A条件中的文字游戏从开始就看出来了,对结局的欲望一下子泄了下去,所以进行游戏完全就为了看看健速怎样编。单纯地以剧情流程而言,就如普通玩解谜类(虽然KQ不算解谜)游戏一样从上顺流而下,过程颇为舒爽,刺激与快感共存,虽然并不算很强烈……然而谈到人物就……
13个人物要在7小时之内塑造起来,我觉得对任一个作者而言都是不可能实现的事,所以注意力也就只能放在男女主角之上,而对KQ而言,我认为主角们的角色丰满度也仅仅处于“基本可接受”这条线上。就以女角来举例,即使是两位女主角叠起来也比不上《ひまわり》里的一个アクア(当然,和那用了整整一大章来刻画的アクア相比,这根本就不公平就是)。健速采取了第三人称的写作方式,似乎是务求在适当时在刻画其他角色时更加顺手,但实际上这种操作方式不但因为时间的不充裕,各配角也只能走马观花般地草草描绘一遍,无法收到良好效果,就连主人公本身也连带地刻画不足。同时,也正是因为这种操作方式,让我意会到“大先生”这名号的准确意思:玩家是不需要思考,答案不需要停留在“呼之欲出”的境界,不明白就说到明白
这剧本和《痴线》一样,纯粹地就是为了说一个故事,一次游戏,所以忽略角色这点个人也还算理解,但我个人不明白为什么有些事件草草带过就罢手。一章里一些人的死(例如葉月和優希的同时死亡)仅仅说一句“噢,又死了x个,现在人数还剩y”就算数,过后也没有交代事件的具体,根本无法俯瞰事件的全貌(感受不到一种……临场感?),倒是二章里将事情说得很清楚……不过一章充当了一半的设定介绍,说得太清楚倒会破坏二章,在PC版中,一二章除基本设定外,一些一章用过的设定(例如渚的的身份)二章就没有再用,重叠部分相当少,这点给我不错的印象。不过主线结束后,另辟剧本换个视角来完善一下事件不可以?
限制于剧本长度,以都合来驱动事件也无可厚非,始终在人物的性格无法深刻刻画的情况下,都合是唯一的途径。当然反过来,都合也造就了角色的薄弱……嘛,说到这就又想为那一堆配角惋惜了。配合游戏中的猎奇属性,各配角的性格还算点明了出来,如果多给笔力的话应该不会像现在这般纸糊(咲実、男主和渚感觉差了点,優希尚可)。主人公与其说“素敌”,不如说他和《赫炎》的男主一样不断地逃避……我越来越觉得自己和太阳国那边的宅男口味有很大的出入……

个人还是比较赞赏第一章。第一章的主人公的转变刻画得相对通顺,咲実发飙那段配合BGM“All Hard Get Over”来看就非常激赏,男女主的角色份额取得了平衡;第二章就是都合的盛宴,关注点也完全偏向了女主優希一方,我对二章的结局,以及主人公+優希这对没有任何实感……
明明是个极端现实的剧本,最后却偏要弄个奇迹结尾……一章的问题倒不大,如果二章能做到其标题那样“And There Were None”,也许剧本冲击力会比现在再强一些

说来,我进行游戏的过程中一直以为这是个Loop物……
我对Loop有点厌倦,但KQ不Loop的话总觉得差点什么……真矛盾……

——————————

[流水作业]キラークイーンA2345678910JQK - 息流 - 流水线上的Factory

全通后有个NG集,说的是CV怎样配错音,还有段和本篇无关的附加剧情。萌和搞笑并重,结束后“听”这个应该会会心一笑

……我觉得NG集真的是很有创意……我想听安玖深、风华、北都等等等等的NG集= =

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017