注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水作业]<時間封鎖>你好,禽兽,再见  

2009-03-21 03:08:12|  分类: 流水作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次,我们换一种方式……

——————————

時間封鎖

[流水作业]時間封鎖你好,禽兽,再见 - 息流 - 流水线上的Factory

完成度:100%
不长,10小时内可以全通。如果Skip的话会更快。这Skip机能人性化得让人发指,很有自知之明嘛
情况是这样,每位女主角都有鬼畜〇辱End,2PEnd,还有True End。True End是将女主角们玩余玩剩才可以玩,多少有点救赎的意味……还有,不带这张图这样侮辱《灯穗奇谈》的

——按“阅读全文”的人都是禽兽,谢谢——

画面:--
(人设、CG都尚可接受。不过这真的不是同人游戏?)
音乐:--
(〇辱类游戏的BGM能到什么程度?不过话说回来,序盘中一首“黄昏刻”却意外地充满生活感)
剧本:--
(皮囊一样的男主本着无欲无求,甚至无聊到连打飞机也感觉无聊的无害性格活在地球上。然而有一天,在剧本的超展开中他获得了封锁时间的能力,这时深埋在他体内的鬼畜魂终于喷薄而出了!他运用能力向身边所有女性生物的贞操发出了最强音,在他威风凛凛的骑马雄姿下,各马匹都无一例外地一边口吐白沫负隅顽抗,一边将其胯下举若神明。但就在一切顺风顺水之际,随之而来的劲爆真相竟然……恐ろしい ……)
演出:--
(最多就是“咚咚咚”的时候闪白光,还有震动画面。系统很不顺手,连ひまわり的一半也没有。不,期待演出本身就是很SB)
附加:--
(引自某神文的最后一句,“我们拥有四大发明,但是,在山寨文化日益泛滥的今天,我们却缺少‘鬼畜精神’!”。所以别受了,按下“阅读全文”的禽兽,你已经无所遁形了!拥有一颗高尚鬼畜心的你将是这个国度最新的希望,堪比法国大革命中撑旗的半裸美女一样指引着最先进生产力的前进方向,又如PETRUS放在长城干红之间闪显出鹤立鸡群之势,即使底裤包头,早已标明“‘鬼畜’乃强国之道”这一壮绝的口号的底裤也会让你脱颖而出!傻(さぁ),尽情地在脑海中レイプ他国,用右手中レイプ自己吧,在这个缺少鬼畜精神的国度,鬼畜将伴随我们的下限一同成长,一同突破,一同强大!!)

——————————

他进门的时候显得不以为然。那也是当然,他和我本身就是对立面一样的存在。
“然后,要开始?”他懒散地问到,瞥了眼屏幕后补了一声“切”。
我沿着他的视线看过去,《時間封鎖》还在演示Staff名单,不过又进又出的工口图还是多少显得失态。我装作无动于衷地关掉窗口,然后打开记事本,准备今天座谈记录。
“开始吧。”我宣告。
这是我和他的二人座谈会。没什么特别,纯粹就是一份流水作业罢了。

——————————

“首先,”我说,“同以前通过的《电视机》相比,这东西是无可非议的劣势。之所以会有这种结论,就在于主人公身上。”
我将早在脑海中打好的草稿诉诸语言。
“《电视机》的可取之处,如果我们排除掉〇辱元素,给我印象最深刻的是里面主人公的那种转变。主人公从最初固守的复仇心态,到缓慢地一点一点地转变成对自身信念的怀疑,再到最后不堪看着复仇对象被其他人蹂躏,带着对自己的愤恨和分崩离析的恶出手拯救了复仇对象,这种从邪往正的过程给与我一种……怎么说,一种救赎。”
“我觉得‘救赎’这点很重要,因为这个世界是平衡的,恶必定有对应的善去中和,而这个天平左右摇摆的过程,恰恰就是生活,希望和绝望同在,在绝路的时候,也许柳暗花明又一村。”
他没有说话,显得有些不以为然。
我继续说:“相比《時間封鎖》,主人公一言蔽之就是墙头草。尽管在处理上,作者特意在True End中对所有角色都拯救了一番,但是那种转变,特别是那种与情景交融的转变,在主人公身上体现不出来。游戏开始时麻木地生活,获得能力后突然间就鬼畜魂觉醒,一句‘其实我内心一直都想〇辱’就当了事,然后不断地レイプ,True End里知道真相后立刻撒手不レイプ做好人,这些变化难道作者自己都不感到突兀?我觉得不可能……”
这时,他发话了,语气中带点嘲弄:“我告诉你,在〇辱Gal里面,超展开根本不算问题。”
“不,我没有在说超展开。”
“你就是在说超展开,别扭扭捏捏的。”他翘起手看着我,“我问你,你玩〇辱游戏究竟在追求什么?”
我潜下来想了想,说:“没追求什么,好奇吧。”
“好奇。为什么而好奇?”
“……”
这一问让我有点困惑。我尝试在脑海中组织出一个概念,但要将之寄托到语言之上还是有点困难。
“切,想都没想好么。”他说,“我明确告诉你,〇辱玩的就是〇辱,不是什么鸡杂牛杂心肝脾肺。玩家想看的,或者说你想看得,是工口,纯粹的刺激的甚至背德的工口。我想问,像《时》这样一款〇辱系,对这样通篇上下除了序章和TE外无一不是回想剧的剧本,你他妈的在追求什么人物剧本‘水乳交融’是一种什么心态?”
“很正常的心态啊。”我尝试反驳,“我接触Gal的态度就是,将剧本的闪光点和失败点都用语言汇聚出来。对于《时》,姑且不去说正常的部分,就是工口的部分也无法体现出主人公鬼畜的心态。为什么我要强调主人公的心态,因为只有主人公的内心感情传达到出来,那才会产生共感。现在我不是我不想鬼畜,而是主人公的态度让我不能鬼畜,或者说享受〇辱所带来的快感。”
他冷冷地看着我,没有作声。
我喝了口水,继续到:“通篇,《时》的主人公都在追求怎样〇辱女主角才能产生最大的快意,而为了这个目的,所以我可以看到作者特意将主人公刻画得冷酷无情,用尽各种残酷的伎俩去折磨女主们。但是从剧本的角度上审视,作者对主人公下笔下得太空泛了,主人公的无情不是性格上的无情,而是由于墨水不足而造成的‘无’,就算是剧烈的性格转变和〇辱剧也没能改变这个事实。对他的心态描述不会超过三十句,反而是客观描述占了大头,后者只能让玩家知道这是怎么一回事,但完全产生不了代入感,或者说对女主们的征服感。反观女主那边,哀怒憎怨样样有,虽然想用五、六个回想剧就说清性格是不可能,不过像麻耶佳一边喊着要杀主人公一边身体力行说到做到的也很是鲜色,最后再经过TE的补充,算是给了我一个良好的回忆。”
“麻耶佳的确不错。”他难得赞同我的意见,“不过她的TE最后蹭得累显得多余。《时》里面没有麻耶佳杀死主人公的结局无疑是败笔,不工口不血腥简直对不起观众期待。”
“还有还有,”我说,“就算是回想剧也写得不高明。要比的话,《时》的回想剧连《帕露菲》都不如。”
“笑话。”他斜看我,接说:“垃圾桶那堆纸团是怎么回事?那该不会是小学生作文吧。”
我没有回答。
“我不知道你到底想什么。”他翘起手,“但我重申,对〇辱剧,重要的是回想剧。你在追求代入感显然是无稽兼无聊,除非你出去レイプ一个人回来,否则共感免谈。”
“《时》比较有趣的在于对萌性的掌握。”我无视他的话转换开话题,如果被他掌握了主导的话会很麻烦,“在〇辱女主们之前,首先会有五个〇辱剧,分别对应女高中生、巫女、大小姐、护士和偶像。这种对萌性的补充显得太露骨了,不过没有这些的话,单凭五位女主显然不够看。《电视机》里,七海一种体位都会有三次,游戏里大概有接近二十种体位,也就六十次,虽然差分的CG是多了点,不过量够足。《时》的话,每女主平均下来七次,五位才三十五,不够看。所以作者换了个手法,将其他萌元素也补充进去。我觉得这招挺高明的。”
“你有病啊,刚说完剧本不够看现在又说补充萌性赞!”
“两者河水不犯井水,你这可骂得莫名其妙。”
“我现在用你的思维去说,听清楚,是你的思维。《时》最蠢的地方在于レイプ了五个无关重要的人,萌性,萌你妹,将那五个补充萌性的剧本用来塑造女主的话,你看到麻耶佳最后被レイプ到崩坏所得到的感受肯定比现在强烈。我赞同麻耶佳是里面最出彩的角色,不过这间接就说明其他女主是渣。你这大谈剧本的人竟然突然赞补充萌性,真他妈伪善。”
“不,不可以这样理解。其实我原本没有这么想的,这是我刚想到的。”
他的蔑视中带着不定的疑惑,不过刚才的一些话让我将该想的都重新想了遍。
确实,对于一款〇辱游戏而言,大谈剧本的确是件蠢事,更何况以《时》来看,作者也没有向剧本深度倾斜的意向。正因如此,怎样将剧本的价值最大化才是作者应该去思考的事。
事实上,对于这样一款〇辱游戏,就算笔力下得再多也没有办法拯救原本就已经不成骨骼的角色们。所以,与其去浪费笔力,不如多写几个回想,算是满足玩家们工口的欲望。
我稍微将原因告诉他,但他并没有露出“原来如此”的表情。他只是冷冷地看着我,一直以来的样子。
对我的对立面,无论如何也不能作无谓的期待。
“还有没有什么想说?快快搞定收工。”
他喝了口茶,淡淡地催了句。这时我才发现原来他有带着绿白花纹的马克杯进来,里面装得似乎是被冲稀的兰贵人。
“優这个角色颇值得玩味。”
“没印象。”
“那个自说是主人公的下仆的角色。”
“我不觉得那角色有什么好的,短发C杯顺从系,没有性趣。”
“不,现在不是说那角色好不好,而是这个角色在剧本中所担当的‘角色’颇值得玩味。”
他对此显得不耐烦:“题外话?走了。”
“優自述,她象征着主人公的欲望,主人公想做什么,她就作为欲望的引导者而存在。我在想,这么纯粹的女仆就是萌啊,话说我看主页的时候第一眼就相中她了。还有就是平行世界这种把戏早在Ever17那时候已经碰过并自此免疫,不过《时》用这个来自圆其说还不错,至少TE是Good Ending,我还是比较喜欢看这种东西。”
还没等到最后一个尾音沉淀下去,他便早早离开了座谈会。
“嘛。”我也不知道该说什么好了。
我看向记事本,上面密密麻麻地写上了我和他的想法,潦草不堪。对一款〇辱游戏也做到这种程度,真是小事化大,我苦笑。
我稍微整理一下文本,准备放到博客上。我暗自叹喟了句,如果不放的话,那可真的对不起我的右手了。

——————————

这游戏,将一种心态浓缩到一句话当中

[流水作业]時間封鎖你好,禽兽,再见 - 息流 - 流水线上的Factory

最后提醒一句:不要将游戏中的行为带到现实生活中。禽兽你不是开膛手杰克,也不是十六夜咲夜。所谓时间封锁的现实含义,在于洗干净你的屁股,在铁窗边度过余生
夜深了,洗洗睡吧

  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017