注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水线上的Factory

在生前做死后事

 
 
 

日志

 
 
关于我

Galgame系流水线,同时对“东方”国度有着执著的追求……图狂,音众,喜好是有空发神经写些白痴文字,美言曰之则为寄托心境,当然,两者要结合来看才是真实……最后,Say a "hello world"赠与我的头像

网易考拉推荐

[流水心情]说来也算是缘  

2009-05-16 00:11:18|  分类: 流水心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里的喵死了。虽然家里人没有说,我也没有特意问,只不过喵专属的喝水小盆子完全干涸,也算从侧面讲着让人明白的事实。
缘——这么说并不是死掉了是一种缘分什么的,始终这是一个名词,究竟前面加个“孽”字还是“姻”字是可以自由搭配的。只不过,如果将今天的死以一个历史俯瞰的角度上看,是有这么一种感觉,很奇妙。
喵是97年进家的,那时候应该是3还是6个月大。做了一下减法运算,我那时是五年级,小学。虽然人生第一款erogame已经在三年级品尝过,不过那时候没有看到回想就抛了,或者说刚看到回想就红着脸正襟危坐。
喵并不听话,似乎从骨子里有着一份野性,对人类或者说我和我家人是始终的抗拒,而这份反叛陪伴她直到离开。小时候我曾经养过几只喵,第一只到发情的时候被家人撵出家门;第二只很可爱,整天爬高爬低,后来因为生病病死了;第三只同样是发情的问题,结果参考一。喵在我家的命运算是好一点,当然要以丧失生育能力作为代价,而我的代价就是很难让她温柔的对待我,正如我们家对猫科动物所做出的孽一样。
小学还是什么时候看翡翠台转过来的日剧,好像是叫《向井方太的动物日记》,这部日剧我看任何一集都会看到泪流满脸——那·是真的泪流满脸,连饭也吃不下的那种程度,我买了个口琴回来吹,第一个目标就是吹这日剧的主题曲。我对这部日剧是举若神明的,我尝试将里面的态度运用到生活当中和喵相处,不过情况并没有改观,12年一直如此。
家里的老爷子在两年前去世,我也在博客里面概叹过。而喵开始显现死状刚好是在老爷子的过身的第二年,上周,日子分毫不差。
老爷子很讨厌喵,所以看到喵向他叫,不大顺心的话老爷子就会一脚踹过去。就以目测和经验来说,好一点的话喵就飞出一块花岗岩地板的距离,大概就是60公分,坏一点的话,从我家房门口到厨房大概是3米距离,这是我看到过最好的记录。这记录也许会让一些爱喵人士义愤填膺,不过我还是要说,不管愤到什么程度,喵很喜欢老爷子这个情况是不会改变的。我和老爸妈回家听不到喵叫,而老爷子只要从房间里走出来,喵就肯定“喵喵喵”大声地叫,而且特喜欢缠在老爷子的脚边,当然,然后就是一脚踢开。
这种状态持续了差不多有9年,我虽然看在眼里感觉不妥,不过愿打愿挨这事并不是一两句话就可以说得清。老爸说喵的粮草全都是他包的,屎尿是他清扫的,却始终不见喵过来亲他,我也很难理解究竟有什么魅力能将完全不协调的两者牵扯到一起,但喵依然坚持着这种生活方式,而我是无法走进喵的世界当中理清的。喵被阉割后情况是好了不少,不过老爷子身体也变得不大好,踢不动,喵就只能在家里悠闲地度日;然后老爷子过身,喵就一声不吭地睡在一片瓦片上,等待第二天的天明。
如果问这只喵是否通人性,我会回答,她通的不是人性,是人。喵在这个日子里死去,作为浪漫主义者很难不联想到一些稀奇古怪的事或者关系。
我不时会猜想,这些年她是怎样看待我们家里各种人际关系的,作为族人也好,作为外人也好,我觉得她的观点一定会比我的更加有趣。她是三色钟无艳,一脸忿忿不平的样子蹲在电视机的上方俯视自己的城郭。这个城郭当中糅合了其他人的一段的生命与她的一生,这锅粥调出了怎样的一种味,我有点兴趣。
但事实上她并不会说什么,或者说并不会对我什么,即使她说了我也不能听明白。虽然我极少得罪她,但她和我的关系还是过于疏离,以致12年和空白别无两样,要问我最深刻的回忆也就只能返回null值。从小学到中学到大学,从RTS到Gal到东方,我在我最重要的年华和这样的家伙在一起,是幸还是不幸,无论对我还是她都是未知数,也将永远是未知数。
现在房间里的猫沙还没清掉。因为一年前汪进家门,喵已经转移到我的房间里度过余生。一年过去,汪一岁,喵十二,然后永远定格在十二,和喵相关的影迹最终都会消失掉,而我还在继续。

以前的照片,放过,再放一次,留住这个瞬间就好
[流水心情]说来也算是缘 - 息流 - 流水线上的Factory

不好意思,最近没有什么时间。仅以无疾而终的收尾聊表心意。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017